Самые комфортные решения для спальной комнаты
Самые комфортные решения для спальной комнаты. 14189.jpeg

Главная функция любой спальни — это отдых и полноценный сон. Потому она должна быть в первую очередь комфортной. Данное правило должно стать отправной точкой при устройстве спальной комнаты.

Как сделать спальню максимально комфортной?

Во-первых, предстоит решить, как помимо сна вы будете использовать комнату: здесь хранить постельное белье и дополнительные одеяла, работать или читать перед сном, накладывать макияж и подбирать гардероб по утрам. В зависимости от определенного функционала нужно обустраивать спальню.

Что может сделать её уютной?

Например, туалетный столик. Все самое сокровенное для женщины может храниться здесь, вдали от детских ручек и глаз гостей. Грамотно подобранный под дизайн спальни туалетный столик станет приятной деталью интерьера.

Гардеробная
Будь то большая квартира или однокомнатная хрущевка, одежда чаще всего хранится рядом со спальней. В зависимости от размера комнаты под гардероб отводится ее часть или ниша, в маленьких комнатах устанавливают шкаф или комод.

ТВ
Нужен ли он вообще в комнате, основное предназначение которой — сон? Если все же решить разместить телевизор в спальне, достаточно посвящать просмотру телевизора лишь несколько минут перед сном.

Выбираем правильную кровать - это главный предмет в спальне.

Размеры кровати подбираются индивидуально в зависимости от габаритов комнаты и комплекции хозяев. Самые популярные размеры 160-180 см шириной и 200 см длинной. Чем крупнее человек, чем жёстче будет матрас на кровати, для пожилых людей рекомендуют мягкие матрасы. Лучшее решение -приобретение ортопедического матраса, который сохранит здоровье позвоночника и мышц спины, позволит всему организму полноценно отдыхать во сне. Изголовье кровати, как и основание, выбирается в зависимости от стиля спальни и личных пожеланий хозяев.

Лучше, если тканевое основание и наматрасник могут сниматься, их удобно стирать отдельно.

Свет в спальне
На окнах обязательно должны быть шторы. Только в полной темноте вырабатывается гормон меланин, который позволяет организму восстановить физические силы. Потому даже при любви к свету для сна хороши тёмные помещения с плотными шторами. Стоит позаботиться об источниках искусственного света: для чтения и отхода ко сну хороши мягкий приглушенный свет, ночник.

Полы
Такое решение, как ковролин, может быть спорным: при хорошей шумо- и тепло изоляции он аллергенен, быстро теряет свой внешний вид. Ламинат шумный. Идеальным решением для спальни будет паркет или линолеум, а непосредственно у места схода с кровати можно постелить мягкий коврик.

Кресло или пуфик
Их можно использовать для чтения перед сном, нанесения макияжа или просто отдыха.

Текстиль
Постельное белье, мягкое покрывало и подушки — те аксессуары, которые присутствуют в каждой комнате, придавая ей уютный вид.

Если подобрать кресло и подушки в контрастного яркого цвета, они могут придать светлой спальне свежесть и новизну.
Неповторимый вид и уют вашей спальне добавят приятные мелочи. Например, фен-шуй рекомендует размещать в спальне фотографии пар и влюблённых, семейные фото. Также примечательными деталями могут стать любимые растения на подоконнике, аромолампа с маслом лаванды для улучшения сна.

Чего не должно быть в спальне
Есть ряд предметов, которые не стоит размещать в спальне.

Это зеркала, букеты из сухих цветов и вьющиеся растения. Неприятные картинки и изображения, фотографии умерших родственников и бывших супругов. Их энергетика воздействует отрицательно во время сна.

Не рекомендуется хранить под кроватью чемоданы или ненужные вещи. Это станет местом накопления пыли и будет препятствовать потоку энергию, провоцировать застой в вашей жизни.

Фото: citube.com

Читайте также:

Организовать спальню по фэншуй - и спать спокойно

 

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.