Вам нужен диван? Давайте разберемся, как его выбрать и из чего он состоит

 

Выбираем качественный диван. 13760.jpeg

Один из основных и наиболее дорогих видов мебели - диван. Обычно диван выполняет много функций, также на него приходится большая нагрузка. Как не ошибиться в выборе такого важного предмета интерьера? На что нужно обращать внимание? Разбираемся.

Швы покажут, что внутри

Для начала, стоит обратить внимание на качество пошива и уточнить у продавца, из чего сделан наполнитель и каркас.

Так как нельзя увидеть то, что спрятано под обивкой, стоит смотреть на швы дивана. Их качество скажет об общем уровне качества изделия. Если швы неаккуратные, можно сделать вывод, что контроль качества на производстве оставляет желать лучшего, значит и внутреннее наполнение дивана в плохом состоянии.

Материал каркаса

Следует обязательно уточнить у продавца, и чего выполнен диванный каркас. Существуют три основных типа:

1. Фанера - склеенные слои натурального дерева;

2. ДСП - спрессованные опилки;

3. Металлокаркас.

Очень ненадежными являются каркасы из ДСП, так как данный материал не предназначается для использования   в малонагруженных конструкциях. Лучшим вариантом будет переплатить 2-3 тысячи и приобрести диван с каркасом из фанеры или на металлокаркасе.

Наполнитель и ткань

Говоря о наполнителе, стоит отметить, что он должен быть выполнен из пенополиуретана не ниже 25 плотности или из пружинного блока. Дешёвый поролон низкой плотности стоит оставить без внимания. Он просядет через пару недель и не будет возможности его восстановить.

Что касается ткани, то здесь стоит ориентироваться только на свой вкус. Обратить внимание нужно лишь на её толщину, так как слишком тонкая обивка - способ экономии. Она быстро перестанет держать форму и растянется.

Механизм трансформации

Последнее - это качество трансформационного механизма, если мы говорим о диван-кровати. Толщина механизмов - не менее 3 миллиметров, а выполнены они должны быть из металла. Также механизмы качественно окрашиваются   и имеют соединительные элементы.

В какой угол ставить

Исходя из размеров помещения, основной критерий подбора дивана - это место его размещения и конфигурация.

Свободный угол отлично заполнит угловой диван, не заняв драгоценного места в центре комнаты. Если площадь слишком мала, то лучше выбирать прямой двух- или трехместный диван. Для маленьких квартир на данный момент очень много диванов шириной до двух метров, при этом они могут трансформироваться в полноценную кровать.

Фото: home.sellquality.ru

Читайте также:

Мечта киномана - большой экран и домашний диван

Одним движением руки диван становится коконом

Фитнес на диване

Ваша мебель стоит вдоль стен? Срочно переставьте ее

Хочешь похудеть - поменяй мебель

Расторгуева Марина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Кухни
«Стандартный» набор кухонной мебели предусматривает стол, стулья, шкафы, бытовую технику и полки. Без дополнительного декора подобная обстановка может оказаться скучной и даже удручающей.
Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Экология дома
Из данной статьи вы узнаете о том, как не совершать дорогостоящие ошибки, как любой молодой домовладелец.