Как не платить за электричество? Житель Кубани нашел решение

 

Почему житель Кубани отказался от электричества. 13646.jpeg
Фото: invertor. ru

 

В последнее время становится все более модным использовать альтернативные источники энергии и делать дома экологически чистыми и независимыми от электросетей. Некоторые думают, что такие взгляды распространены только в западных странах, где для этого существуют специальные технологии и возможности, но не у нас. Между тем есть сторонники таких идей и в нашей стране.

Один из них живет на Кубани. Он сознательно не стал подключать свой дом к электросетям и решил отказаться от государственного электроснабжения в пользу альтернативных источников энергии. Из-за постоянных сбоев в электросетях и увеличивающихся тарифов на электроэнергию, Николай Дрига решил перейти на альтернативные источники питания. Как говорит сам владелец, его дом полностью автономен.

Пять лет назад при строительстве нового дома возникла потребность в прокладывании новых электросетей, работу по установке которых оценили в 1,5-2 миллиона рублей, что оказалось очень дорого для владельца. Тогда, взвесив все плюсы и минусы, он понял, что и сам сможет сделать ничуть не хуже. Первой идеей инженера была установка солнечных батарей и ветрогенератора. И вместо того, чтобы платить огромные деньги энергетикам, Николай сделал свой дом полностью автономным за 350 000 рублей. Вся установка располагается в отдельном строении и не мешает ведению хозяйства на территории дома.

Сегодня владелец дома уже имеет 18 солнечных батарей мощностью 4 кВт, от которых поступает основная энергия, на ветрогенератор приходится 1,5 кВт. Данная система обеспечивает дом электроэнергией с избытком, около 300-400 кВт/ч в месяц, а летом в очень жаркие дни, количество электроэнергии может достигать 1000 кВт/ч. Безусловно, часть энергии расходуется на нужды дома, а другая часть запасается. Так, например, зимой, когда активность солнца минимальна, Николай внимательно следит за расходом энергии. Основными потребителями электроэнергии, как правило, являются холодильник и чайник. Дом отапливается котлом, который сжигает 60 ватт/ч. В качестве топлива Николай использует специальные паллеты, представляющие из себя прессованные опилки. Как альтернативу, владелец планирует переход на тепловые экраны, которые смогут потреблять еще меньше энергии, чем существующий сегодня котел.

По словам Николая, все оборудование, купленное более пяти лет назад, сегодня не сильно подорожало. В основном это связано с тем, что все элементы системы производятся в нашей стране, их можно купить в обычных строительных магазинах. Сейчас 1 ватт стоит около 50 рублей, отсюда солнечная батарея на 200 ватт обойдется в 10 000 рублей. Инженер объясняет, что при выборе мощности батарей и ветрогенераторов следует учитывать не площадь дома, а количество потребляемой электроэнергии. Альтернативные источники энергии становятся очень популярны во всем мире с каждым годом, и не может не радовать их появление и в нашей стране.

Читайте также:

Российские ученые в 4 раза увеличили эффективность...

Россияне будут ездить по дорогам из солнечных батарей

В России появится первый электромобиль на солнечных...

Как солнечная энергия в Америке вытесняет атомную

Тунисские ученые изобрели "ветряк" без крыльев

Школьник из Калининграда изобрел ветрогенератор...

Гаврилова Диана

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Важные пункты при подготовке к переезду Важные пункты при подготовке к переезду Переезд
Переезд может проходить легко - помощь близких и знакомых, распланированные действия и быстрая работа.
Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Мебель и интерьеры
Декорирование спальни - самый "десертный" вариант при создании интерьера в квартире или доме.