Какие ужасы могут произойти с этими вещами
Десять предметов, которые нужно хранить в прохладном месте. 13620.jpeg
SCINI-Penguin

Продукты питания и вино - это не единственные вещи, которые требуется хранить в прохладном месте.

Парфюмерия

Ароматы, особенно дорогие, зачастую хранятся в бутылочке, которая является настоящим произведением искусства. Заманчиво демонстрировать гостям симпатичные бутылочки на своем комоде или в ванной комнате, но это может навредить самому парфюму. Тепло и солнечный свет в состоянии изменить аромат. Лучше всего хранить одеколон или духи в прохладном и темном месте.

Лекарства

А вот шкафчик в ванной комнате никак не является идеальным местом для хранения лекарственных препаратов, поскольку горячий и тёплый пар от душа может привести к разложению химических веществ в медикаментах, что сделает лекарства менее эффективными. Однако и хранение некоторых лекарств при низких температурах бывает крайне не желательно. Прежде чем разместить лекарственные средства - ознакомьтесь с инструкцией по их хранению. 

Изделия из кожи

Истёртые и поношенные кожанные куртки, давно вышедшие из моды, через какое-то время вновь становятся популярными. Если вы хотите сохранить приличный вид своих кожаных пальто, сапог или сумочки, то храните их в прохладном и сухом месте.

Свет и сырость - заклятые враги кожаных изделий. При хранении кожаных изделий в платяном шкафу убедитесь, что он находится не рядом с ванной комнатой или кухней, где более всего сырости и тепла.

Кожаные пальто и брюки лучше всего повесить на прочную деревянную или пластиковую вешалку, а не хранить в полиэтиленовом пакете, который может задерживать влагу. Можно поместить кожаные вещи в сумку для одежды или завернуть их в хлопчатобумажную простыню.

Семена и зёрнышки

Отсыревшие семена не годятся для рассады.

Некоторые семена нужно лишь немного замочить перед посадкой, но хранить их необходимо в прохладном сухом месте. Сырость способствует росту плесени. Семена купленных или собственных растений лучше всего держать в бумажном конверте и хранить его в прохладном сухом месте.

Чистящие средства

Отбеливатель и нашатырный спирт не только оставляют пятна на одежде, но и обладают неприятным и резким запахом.

Чистящие средства следует хранить в прохладном месте, чтобы они не взорвались и не отравляли вредными газами ваше жилище. Никогда не храните нашатырь и отбеливатель вместе. При случайной утечке они превращаются в токсичный газ, воздействие которого на ваш организм может оказаться фатальным.

Косметика

Тёплый и сырой воздух ванной комнаты может быть губительным для косметики, поскольку приводит к разрушению консервантов, способствуя росту микроорганизмов.

Натуральные косметические средства имеют более короткий срок хранения, поскольку содержат растительные ингредиенты и нетрадиционные консерванты (иногда они вообще отсутствуют), которые еще более упрощают рост микроорганизмов.

Очищенные орехи

Ненасыщенные масла, содержащиеся в орехах, могут быть отличным дополнениям к диете, но они скорее испортятся, если их неправильно хранить.

Большинство очищенных орехов следует поместить в герметичный контейнер и хранить в сухом, тёмном и прохладном месте. Солнечный свет и тепло значительно ускоряют процесс порчи орехов. Срок хранения очищенных орехов в правильных условиях увеличивается до полугода.

Старые пластинки

Винил - довольно капризный материал.

Чтобы иметь возможность слушать свою коллекцию старых пластинок, разумнее всего будет хранить их в сухом прохладном помещении, вдали от сырости, тепла и прямых солнечных лучей. Пластинки с лёгкостью могут расплавиться или оказаться повреждёнными при резких перепадах температуры.

Кассеты и фотоплёнку также лучше всего хранить в прохладном месте.

Жемчуг

Жемчуг должен быть защищен от тепла, прямых солнечных лучей и пересыхания.

Экстремальные температуры могут привести к тому, что жемчуг высохнет. В этом случае жемчуг становится ломким. Более того, украшения из жемчуга должны быть последними, что вы надеваете выходя из дома и первыми, что вы снимаете, когда возвращаетесь домой.

Жемчуг состоит из минерального вещества (карбоната кальция), органического вещества (конхиолина) и воды. Именно из-за карбоната кальция он чрезвычайно подвержен воздействию парфюмерии, косметики и средств по уходу за волосами.

Старые фотографии и кассеты

В наши дни мы храним фотографии в Облаке, а не в фотоальбоме. Но если у вас есть старые чёрно-белые снимки или негативы, то чтобы уберечь их на долгие годы, не стоит забрасывать их на чердак или в подвал.

Ваши потомки смогут увидеть, какими густыми были ваши кудри в 1980-х годах, если в вашем доме отыщется прохладное место, где нет резких перепадов температуры, вдали как от радиаторов отопления, так и вентиляционных отверстий. И уж тем более следует избегать тех мест, где велик риск утечки каких-нибудь жидкостей. 

Читайте также:

Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников

Век холодильника стал короче. Почему?

Искусственный жемчуг, как и природный, смертен

Как найти "свой" камень?

Овсяник Людмила

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Важные пункты при подготовке к переезду Важные пункты при подготовке к переезду Переезд
Переезд может проходить легко - помощь близких и знакомых, распланированные действия и быстрая работа.
Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Мебель и интерьеры
Декорирование спальни - самый "десертный" вариант при создании интерьера в квартире или доме.