Советы для нормального функционирования дома осенью
Осенний чеклист домохозяина. 13568.jpeg
diynetwork.com

Используйте эти рекомендации по подготовке своего дома к осени, чтобы он был готов к встрече зимы.

Начинаем осмотр дома снаружи

Регулярно очищайте желоба и водосточные трубы. Убедитесь, что все дренажные зоны разблокированы от листьев и мусора. Подумайте об установке защитных ограждений водостока, чтобы сделать свою работу в дальнейшем намного проще.

При помощи отвёртки опробуйте деревянную отделку вокруг окон, дверей, перил и пола в прихожей. Используйте затычки, чтобы заполнить отверстия или полностью замените прохудившуюся древесину. Более низкая влажность и охлаждение (еще не холодные) температуры - это самое подходящее время, чтобы окрасить дом.

Осмотрите свою крышу или наймите лицензированного специалиста, чтобы осмотреть свою крышу на предмет износа. Если черепица скручивается, изгибается или потрескалась, замените её. Кроме того, проверьте чистоту световых люков, труб и дымоходов. Если у вас есть какие-либо утечки или пробелы, в них обязательно попадёт сильный снег и постоянно будет поддувать.

Для предотвращения разрыва наружных водопроводных труб, когда температура опускается ниже нуля, выключите клапаны на внешних шлангах. Выпустите воду, пока трубы не опустеют. Убедитесь, что вся вода слита из труб, если нет; вода может замерзнуть и повредить трубы.

Оберните водопроводные трубы, которые проходят вдоль наружных стен с помощью нагревательной ленты. Это позволит сэкономить энергию и предотвратить их замерзание.

Изменение температуры и влажности окружающей среды, а также износ строительных материалов сверх нормального вполне могут привести к растрескиванию и усадке оконных уплотнений. Чтобы избежать утечки тепла, проверьте оконные и дверные проёмы внутри и снаружи. Загерметизируйте трещины или устраните зазоры возле окон и дверей, включая дверь гаража.

Обслуживание внутренней системы

Очищайте и заменяйте фильтры в своей печи или системе отопления. Свяжитесь с лицензированным подрядчиком по отоплению, чтобы осмотреть и обслужить газовый обогреватель или котёл, чтобы избежать отравления угарным газом. Ваша местная коммунальная компания может прислать к вам опытного сантехника, который сделает работу дешевле.

Если вы используете систему горячего водоснабжения, слейте расширительный бак, проверьте давление воды и очистите радиаторы.

Проверьте чердак, чтобы убедиться, что изоляция установлена ​​правильно. Барьер на изоляции должен быть направлен вниз к жилой площади. Если он установлен неправильно (барьером вверх), то изоляция будет удерживать влагу, а не выводить, что может вызвать проблемы с сыростью. Вырежьте щели в пароизоляции, чтобы вывести влагу.

Осмотр сада

Осень - это идеальное время для разделения или перемещения многолетних растений. Удалите мертвые однолетники и промульчируйте выносливые многолетники. Однолетники умирают к зиме, но многолетники часто тоже выглядят так, словно они на последнем издыхании. Это потому, что их верхний отросток обычно отмирает, но корневой клубок достаточно вынослив, чтобы выдержать даже экстремальные температуры, особенно если он покрыт слоем мульчи.

Лучшее время для мульчирования многолетних растений - после первого жесткого заморозка. Просто убедитесь, что вы не закрываете коронку или центр растения, потому что это может привести к гниению.

Очистите садовые инструменты перед хранением на зиму.

Обрежьте мёртвые ветви деревьев, чтобы они не опали и не нанесли урон во время метели.

Поднимите толстые слои листьев, которые оседают на поверхности лужайки. Большие листья, особенно когда они намокают, могут уплотняться до такой степени, что они могут задушить растения, а снизу, под ними, будут спокойно развиваться разные болезни и насекомые-вредители. Поэтому неплохо регулярно собирать их граблями или сдувать их с газона или, еще лучше, использовать мульчирующую косилку, чтобы измельчить их и пустить на мульчу.

Поместите собранные листья в компостную кучу или используйте в качестве мульчи. Независимо от того, что вы делаете, не выкидывайте опавшие листья просто так, потому что они являются отличным источником питательных веществ и органических веществ. Вы также можете посыпать их на цветники, чтобы положить зимнее одеяло на свой сад.

Осень - это также хорошее время для аэрации вашей лужайки; это позволит влаге и питательным веществам попасть в корни растений. Когда вы закончите, разложите удобрение.

Это ещё идеальное время, чтобы посеять траву холодного сезона, такую как овсяница и рожь, - это даст им возможность прорастать и развить хорошую корневую систему до того, как температура станет слишком низкой. Это также подходящее время для удобрения обычных трав, предпочтительно удобрять их натуральными составами с медленным высвобождением.

Проверка на наличие вредителей

Различные вредители (крысы, мыши и прочие) обожают чердаки, потому что там относительно тепло и им обеспечен лёгкий доступ к остальным помещениям в доме. С конька крыши, откуда имеется прямой доступ на чердак, неплохо установить заслонку, чтобы эти твари не проникли в дом. Даже после закрытия всех возможных входов, вредители могут найти места для проникновения в ваше жильё. Прежде всего этих нежелательных гостей легче всего встретить под кухонными шкафами и в чуланах.

Подготовка системы безопасности утечки угарного газа

Каждую осень проверяйте детекторы угарного газа и дымовые пожарные системы оповещения, а также устанавливайте в них новые батареи. Подобная сигнализация может спасти вашу жизнь при пожаре. Детектор окиси углерода может спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких, если в доме есть приборы, работающие на газе, такие как печь или водонагреватель.

Окись углерода - невидимый и не обладающий запахом побочный продукт горения топлива или природного газа. Окись углерода может быть губительной для жизни или здоровья. Вложите деньги в дополнительную защиту от этого коварного убийцы, установив детектор угарного газа. Как правило, их устанавливают рядом с каждым потенциальным источником окиси углерода и внутри входной рамы жилых и спальных зон.

Регулярно осуществляйте осмотр, очистку и ремонт дровяного камина, чтобы предотвратить пожар, загрязнение дымохода и отравление угарным газом.

Читайте также:

Подбираем комнатные растения по энергетике

Что нам стоит дом построить?

Самый умный и экологичный дом в мире

Городские легенды: проклятый дом Винчестеров

Королев Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Важные пункты при подготовке к переезду Важные пункты при подготовке к переезду Переезд
Переезд может проходить легко - помощь близких и знакомых, распланированные действия и быстрая работа.
Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах Мебель и интерьеры
Декорирование спальни - самый "десертный" вариант при создании интерьера в квартире или доме.