Ванна или душевая кабина: что лучше выбрать

Что выбрать ванну или душевую кабину?. 16406.jpeg

Счастливые обладатели просторных ванных комнат не теряются в сомнениях что установить — ванну или душевую кабину, находя места для обоих. Но жителю типовой многоэтажки, где размеры ванной комнаты весьма ограничены, придётся тщательно взвесить все плюсы и минусы каждого сантехнического объекта и выбрать то, что наиболее соответствует их желаниям, метражу комнаты и финансовым возможностям.

Достоинства ванны:

  • универсальное применение. В ванной можно и понежиться в тёплой воде с пеной и другими приятными атрибутами, и быстро принять душ переключив сантехнику и огородившись шторкой.
  • комфорт. Многим знакома ситуация, когда после тяжёлого трудового дня стоит понежиться полчаса в тёплой ванне и чувствуешь себя как заново родился. Или набрать воду погорячее и согреться после долгого пребывания на холоде. В душевой кабине придётся провести достаточное большое количество времени и израсходовать достаточно воды, чтобы "отогреть косточки".
  • функциональность. Помимо купания, ванну часто используют не по прямому назначению — замочить и постирать вещи или вымыть другие крупные предметы, что в поддоне душевой кабины сделать достаточно проблематично.
  • радость для ребёнка. Все знают, как сильно дети любят купаться — они готовы плескаться в воде бесконечно. Отсутствие ванны лишает их такой радости, а многие малыши даже боятся купаться в душе из-за ограниченного пространства и сильного потока воды, льющегося на них сверху.
  • современные технологии. В современных ваннах есть функции гидро-, и аэромассажа, а некоторые даже оборудованы системами подогрева и очистки воды.

Достоинства душевой кабины:

  • экономия пространства. Если даже самая компактная стиральная машина никак не хочет помещаться в ванную комнату, а размеры умывальника кроме расстройства ничего не вызывают, то установка душевой кабины позволит сэкономить приличную площадь и поместить даже в малогабаритную ванную всё необходимое оборудование.
  • экономия воды. Принимая душ, воды расходуется в разы меньше чем принимая ванну, а это позволяет сократить расходы на оплату коммунальных услуг.
  • гигиеничность процедуры. Купаться в душевой кабине намного гигиеничнее чем в ванной, т. к. вся грязь с тела уходит сразу в канализацию.
  • дополнительные опции. В душевых кабинах возможно наличие гидромассажной панели, вентиляционной системы, гидромассажёр ног и др.

Фото: glassnets.com

Читайте также:

Освежаем внешний вид ванной комнаты без ремонта...

Миличь Майа
Фонд ЖКХ не освоил 200 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов Фонд ЖКХ не освоил 200 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов Новости
Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
10 невероятных предметов мебели будущего 10 невероятных предметов мебели будущего Мебель и интерьеры
Бесполезно опровергать тот факт, что вместе со стремительно меняющимися вкусами и потребностями людей меняются и вещи.