Новые изобретения, помогающие экономить расход воды

Новые изобретения для ванных комнат. 16404.jpeg

Трудно представить существование современного человека без смесителя или унитаза. Время не стоит на месте, и технологи удивляют нас с каждым готом все больше и больше. Расскажем об основных новшествах среди сантехники.

Начать стоит с того, что на сегодняшний день индустрия сантехники сосредоточена на том, чтобы экономить расход воды так, чтобы человеку не было дискомфортно. Для этого к унитазам, смесителям и душевым лейкам применяются системы сбережения воды. С помощью одного движения рычага можно задать расход воды и температуру, а также изменять напор струи.

Перечислим основные изобретения, помогающие экономить расход воды:

1. Аэрация

Аэратор — устройство, которое встраивается в носик излива и экономит воду с помощью воздуха. На выходе воды из крана в нее пускается воздух, а это сокращает расход примерно на 15%. Плюс еще в том, что ограничение потока совсем неощутимо. Наоборот, струя становится пенной, объемной и более мягкой.

2. Ограничители потока

Держать поток воды под контролем можно разными способами. К примеру, с помощью эластичной мембраны или кольца, которые встраиваются в аэратор. Расход воды снизится примерно на 5 литров в минуту.

Второй способ — смеситель с парой расположений рычага. В первом положении рычага вода будет литься в режиме экономии. Если рычаг открывать, придавая усилия и доводя его до конца — смеситель перейдет в режим максимального потока воды.

3. Бесконтактные смесители

Строже всего контролирует расход воды бесконтактный смеситель. Он оборудован датчиком движения. Когда вы приближаете руки — вода начинает литься, и, наоборот, перестает, когда руки убираются.

4. Регуляторы температуры

С помощью подобных смесителей можно сократить расход горячей воды примерно на 15%. Также с ними нельзя обжечься, ведь горячая вода всегда будет смешана с холодной.

5. Водосберегающие унитазы

На сегодняшний день придуманы унитазы, которые экономят расход воды, чередуя полные смывы и половинчатые. Качество смыва от этого не меняется.

Существуют также безоободковые унитазы, для очистки которых нужно меньше воды. Держать подобный унитаз в чистоте легче, так как сильная струя воды хорошо очищает гладкую поверхность без полостей.

6. Экономия для душа

Производители леек для душа применяют те же способы сбережения воды, что и в производители смесителей. В душ и шланг также встраиваются устройства, контролирующие поток воды.

Еще одно новшество для душа — экоструя. С помощью специального механизма в душевой головке перекрывается половина водопроводящих каналов. Это помогает сократить объем потока на 50 %.

Фото: dekorasyonbilgi.com

Читайте также:

Освежаем внешний вид ванной комнаты без ремонта...

Расторгуева Марина
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.
Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.