Ванна в спальне и другие тонкости лофта

Ванная в спальне и другие тонкости лофта. 15007.jpeg

Все меньше денег бизнесмены тратят на ремонт и дизайн помещений. А все дело в том, что в моду вошел стиль лофт. Это промышленно-урбанистический стиль, то есть — голые стены, торчащие трубы, деревянные балки и цементные полы приветствуются. Зачем тратиться на ремонт и крутой дизайн, если на территории старого завода все и так идеально. Но это иллюзия, настоящий стиль лофт считается одним из самых дорогих в мире. Его воссоздают, а не получают в готовом виде. Вы, наверное, обратили внимание, что все больше студий для фотографий, баров и даже квартир теперь делают в стиле лофт.

Родился стиль в США, оттуда он распространился по всему миру, но в Россию, как обычно, все приходит в последнюю очередь. Так вот, чаще всего лофт становится стилем творческих людей. Интеллигенты в пиджаках и галстуках вряд ли после работы захотят усесться в твердое кресло, они скорее выберут мягкий диванчик где-нибудь в лакшери ресторанчике.

Все началось в фабричных переулках, лофты стали появляться в Манхэттене в сороковые годы. Дело в том, что заводы стали закрываться, кризис ударил по всем предприятиям и они не могли больше платить аренду. Все производство перекочевало в пригород. Богема стала обращать внимание здания в хорошем районе и не смогла устоять. Так вот, все постройки стоили гроши, там стали собираться художники, музыканты и другие представители искусства. Теперь уже специально стали искать большие и открытые площадки для их превращения в урбанистический рай для полета мысли и фантазии. Это были пятидесятые в Америке, а к нам лофт пришел лишь теперь.

Лофт — это чердак, галерея, мансарда, верхний этаж склада, такой перевод. Вообще, в лофте должно быть примерно сто квадратов, иначе теряется смысл. Это большое открытое помещение, где чувствуешь себя, как в цеху, но в то же время круто и уютно. Здесь высокие потолки и минимум перегородок. Ванная комната в настоящих лофтах часто располагается в спальне. Да, скрыт один лишь туалет, все остальное доступно для глаз при входе.

Самое важное — сочетание чего-то старого с чем-то очень современным. Например. Старые кирпичные стены с яркими диодными лампами, современной вентиляцией, которая ничем не прикрыта и так далее. Приветствуются хромированные детали, они могут быть зеркальными или матовыми, а еще много зеркал, которые тоже смотрятся гармонично со старыми стенами и даже обшарпанными кирпичами.

Создать лофт просто, но главное в этом деле — найти нужное помещение. Сделать лофт из нового помещения, где старину и промышленный вид нужно создавать искусственно — дорогое удовольствие.

Фото: fotos.habitissimo.es

Читайте также:

Дизайн интерьера в стиле лофт: цвет и материалы

Максимум простора и свободы: интерьер в стиле лофт

 

Иванова Мария
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.