Максимум простора и свободы: интерьер в стиле лофт

Максимум простора и свободы: интерьер в стиле лофт. 13937.jpeg

Лофт - модное направление в интерьере, которое зародилось в Америке еще в начале XX века, а в России стало популярным совсем недавно. Какие же особенности у этого направления и почему оно так нравится многим людям? Расскажем в нашей статье.

Индустриальная эклектика, характерная для стиля loft, понятна далеко не всем. Ее надо понять, прочувствовать, проникнуться особым ощущением свободы и простора, которые дарит лофт. Свобода выражается как в особой планировке таких помещений - отсутствии перегородок, больших окнах, двухсветных пространствах, так и в возможности обустроить пространство по собственному вкусу, не ограничивая фантазию. Вот почему квартиры в стиле лофт, как правило, предпочитают творческие натуры: художники, скульпторы, писатели. Многие холостяки также выбирают дизайн в стиле лофт, который подчеркивает их индивидуальность и позволяет создать неповторимые, брутальные интерьеры. Впрочем, остановимся подробнее на особенностях этого стиля.

Особенности интерьера

С английского языка слово loft переводится как помещение верхнего этажа, мансарда или просто чердак. А чердак - это особое пространство, которое можно обустроить совершенно разнопланово. Например, одну стену выложить кирпичом красного оттенка, а другую покрасить краской металлического оттенка. Отличием таких помещений от стандартных квартир являются высокие потолки, позволяющие организовать двухуровневое пространство. Еще одной характерной особенностью стиля является зонирование помещений. Это не всегда означает перегородки - разделение на зоны может быть достаточно условным. И ни в коем случае не двери, которые зрительно сужают пространство и лишают его индивидуальности. Не забывайте, что в квартире в стиле лофт должно быть максимум свободы и света!

Мебель и освещение

Что касается мебели, то в таких интерьерах предпочтение отдается простым и функциональным предметам. Оттенки могут быть любые, но предпочтительнее использование спокойных, шоколадно-бежевых элементов, также хорошо смотрятся в интерьерах в стиле лофт любые серые и металлические тона.

Занавешивать окна в помещения loft лучше не традиционными шторами, а рольставнями, римскими шторами или строгим тюлем, гармонирующим со сдержанным интерьером.

Обратите особое внимание на освещение такой брутальной квартиры. Для стиля loft лучше выбирать современные светильники металлических оттенков. И в этом плане простота - залог красоты. Стоит избегать вычурных абажуров и каких-либо рисунков на плафонах. Зачастую вместо традиционных светильников используются обычные лампочки, оригинальным образом подвешенные к потолку. Электрические шнуры, хаотично прикрепленные к потолку, также усиливают эффект «творческого беспорядка».

Фото: stroim.club

По теме:

Хай-тек в интерьере: стильный минимализм

Мужчина, женщина и интерьер

Зеркала в интерьере - элемент дизайна и магическая сила

Улучшаем интерьер кухни 6 кв м: полезные советы

Интерьер и дизайн по знаку Зодиака

Душкина Виктория
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.