Какой должна быть современная ванная комната

 

Современная ванная комната. 13957.jpeg

Человек в среднем проводит в ванной комнате около 10 часов в неделю. Чтобы время нахождения в ванной было комфортным, нужно, чтобы комната была эргономичной и технологичной. О том, как преобразовать санузел в современное модное помещение, вы узнаете из данной статьи.

Подвесная сантехника

Один из наиболее значимых модных трендов - это эргономичное пространство с лаконичным дизайном. Дизайнеры и архитекторы используют подвесную сантехнику в своих проектах. Это очень удобно. Инсталляции для такой сантехники помещаются внутрь стен. Снаружи можно прикрепить раковину, унитаз или ванну. Если отойти подальше, то будет казаться, что эти элементы санузла парят в воздухе.

Клавиши смыва

Если дизайнеры и инженеры объединяются, то получаются современные, модные, а главное полезные вещи. Необычные клавиши смыва скрывают бачок  с основными клапанами и резервуарами, которые расположены на специально предназначенных модулях внутри стены.

В 21 веке смывом унитаза можно управлять даже с помощью смартфон. Некоторые модели унитазов могут работать автоматически.

Гигиенический смыв

Привычный каждому унитаз с ободком, на котором прикреплены различные противомикробные освежители, теперь в прошлом. Выглядит это не эстетично и старо. В моду вошли специальные контейнеры для гигиенических средств, которые вставляются прямо в крышку бочка. Больше ничего не будет портить вид вашего унитаза, а чистота будет обеспечена после каждого смыва.

Дренажные каналы

Для живущих в динамике людей, которые ценят свое время, приоритетным выбором станет душ, а не ванна. В тренде на сегодняшний день душевые уголки, которые не отгораживаются от остального  пространства шторами или бортиками.  На полу ставятся специальные точечные трапы или дренажные каналы. В таком случае вода будет уходить сразу в слив и не зальет все кругом. Такие приспособления почти незаметны.

Звукоизоляция

Технически специалисты советуют использовать во время ремонта звукоизолирующий мат, с помощью которого можно снизить уровень шума в душевой. В этом случае, соседи не будут слышать ваше пение, а домочадцы - капли льющейся воды.

Встроенные смесители

Очень актуальным сочетанием считается встроенный смеситель и раковина-чаша. Такие смесители выглядят модно и современно, а также просты в уходе. Прикрепляются они прямо к стене.

Тонкостенная керамика

Легче и изящнее изделие можно сделать с помощью тонкостенной керамики,  которую все чаще предлагают производители. Толщина такой керамики почки как у посуды.

 Читайте также:

Ванная мечты за шесть шагов

Минималистичный дизайн ванной комнаты

Обновляем классическую белую ванную комнату

На ванной комнате экономить нельзя

Советы, как сделать ванную комнату просторнее и уютнее

 Фото: fashionobsession.ru

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.