Три способа получить бесплатное электричество на даче

Наиболее распространённые три способа извлечения электроэнергии из грунта вокруг собственного дома. Наши электрифицированные жилища концентрируют в среде нашего обитания электричество, которое стекает чрез заземление. Почва содержит электричество и электролиты, следовательно, её можно рассматривать как мини-электростанцию. Грех этими обстоятельствами не воспользоваться.

Что касается того обстоятельства, будут ли электрические счётчики ловить эту энергию, отвечаем. Самые распространённые счётчики с одним шунтом (с одним измерительным элементом). Есть также двух шунтовые (с двумя измерительными элементами). С одним шунтом не учитываю ноль - так как измерительный шунт у них расположен на фазе.

3 способа получить бесплатное электричество на даче. 13294.jpeg
rozetkaonline.ru

Нулевой провод и почва

Напряжение в жилые помещения подается через два проводника: фазный и нулевой. При создании третьего - заземлённого проводника между ним и нулевым контактом - возникает напряжение от 10 до 20 В. Этого напряжения достаточно для того, чтобы зажечь пару лампочек. Для подключения к «земляному» электричеству достаточно создать схему: нулевой провод - нагрузка - почва. Данную примитивную схему можно усовершенствовать и получить ток бОльшего напряжения.

Цинковый и медный электроды

Следующий способ получения электричества основан на использовании исключительно почвы. Понадобятся два металлических стрежня - цинковый и медный, которые помещаются в грунт. Лучше, если это будет грунт в изолированном пространстве. Изоляция необходима, чтобы создать среду с повышенной солёностью. Стержни создадут разницу потенциалов, а грунт станет электролитом. В самом простом варианте получим напряжение в 3 Вольта.

Разница потенциала между крышей и землёй

Достаточно большую разность потенциалов можно создать между крышей дома и землёй. Если на крыше поверхность металлическая, а в земле - ферритовая, то можно добиться разницы потенциалов в 3 Вольта. Увеличить этот показатель можно за счёт изменения размеров пластин, а также расстояния между ними. Так как провода имеют свое сопротивлении, следовательно, на них будет и «просадка» напряжения, которое мы ловим.

В данном случае используется разность напряжения между нулем сети 220 В и заземлением. Проще говоря, от электростанции до потребителя идут провода - ноль и три фазы. В зависимости от количества абонентов в сети и мощности всей проводки в среднем можно получить приблизительно 3-10 вольт. Подключив повышающий трансформатор, можно зажечь светодиодную лампу. Напряжение после подключения повышающего трансформатора около 100-220 Вольт. Подойдёт любой трансформатор от радиоприемника, магнитофона или другого аппарата. Желательно на низкое напряжение 3-9 Вольт вторичной обмотки.

Меры безопасности

В цепь между нулем и трансформатором обязательно поставьте предохранитель или автоматический выключатель на 5-10 ампер. Это нужно, чтобы конструкция не сгорела, если вдруг поменяется фаза с нулем. Вероятность этого ничтожно мала, но нужно быть готовым ко всему. Вероятнее, что ноль оборвется - и тогда автомат вас выручит. Даже при работе с нулем обязательно отключайте сеть. Бесплатный свет не стоит оставлять без присмотра.

Готовых устройств для получения электричества из земли в магазинах не найти, но их легко сделать из подручного материала. Однако эксперименты с электричеством опасны. Вы поступите благоразумно, если обратитесь к специалистам (хотя бы на заключительной стадии оценки уровня безопасности системы).

Непотеха Александр
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.