5 советов, что можно сделать с остатками обоев

Красочные обои в комнате
Красочные обои в комнате

Сток-коллекции не являются эксклюзивным явлением для производителей одежды. Вы можете не подозревать об этом, но вы можете найти уцененные рулоны обоев в магазине товаров для дома. Как правило, это либо рулоны, оставшиеся от предыдущей партии (с небольшими цветовыми вариациями от более позднего выпуска), либо образцы из снятых с производства коллекций. Такие рулоны значительно дешевле своих аналогов, что делает их приемлемым вариантом для оформления интерьера.

Не упускайте из виду и элитные обои. Да, элитные обои — это дорогие материалы, которые продаются квадратными метрами и стоят сотни евро. Однако если вы влюбились в потрясающий рисунок, подумайте о покупке рулона или даже квадратного метра. В конце концов, обои могут украшать не только стены. Эффект будет не менее впечатляющим, а материала понадобится не так много.

Что можно сделать с остатками обоев и как применить такие украшения?

Облицовка внутренних поверхностей шкафов

Этот ретро-прием давно известен всем. Непритязательные шкафы, буфеты, полки и тумбочки можно оживить, обклеив их внутреннюю поверхность.
Аналогичный подход можно найти и в мире моды: дорогой, простой, внешне формальный пиджак может иметь яркую, красочную подкладку. То же самое относится и к мебели. Вы не испортите сдержанный вид своего классического интерьера, если оклеите внутреннюю часть шкафа своими любимыми обоями, будь то с изображением пчел или роз. Этот декоративный штрих, сделанный из остатков обоев, принесет радость только вам.

Украсьте двери и панели

Бывают случаи, когда имеет смысл быть более откровенным и использовать обои для украшения внешней стороны мебели, например, дверей шкафов, прикроватных тумбочек или гардеробов. Если этим поверхностям не хватает характера, они сделаны из дешевых материалов и имеют следы износа, с помощью обоев их можно превратить в яркие акценты, привлекающие всеобщее внимание.

Вставьте их в рамку

Художественные изделия из обоев ручной работы — еще один способ включить в интерьер несколько любимых узоров. На них могут быть изображены совершенно разные рисунки, например, геометрический узор рядом с экзотическими птицами или рыбами.

Не сомневайтесь — обои заслуживают того, чтобы их обрамляли. Некоторые дизайнерские обои настолько поражают воображение, что могут легко заменить постеры и абстрактные картины. Кроме того, создание произведений искусства из остатков обоев — простая задача.

Создайте панно

Многие современные интерьеры страдают от однообразия. Простые, пустые стены, мебель в одной цветовой палитре, отсутствие цветов, узоров…
Использование обоев для покрытия панелей — простой, но эффективный способ внести разнообразие и привнести в интерьер дополнительную декоративную тему. Эти "панели" часто представляют собой не отдельные элементы, а участки стен, обрамленные молдингами.

Сделайте изголовье для вашей кровати

Эта очень модная деталь несет в себе огромный декоративный потенциал и может кардинально изменить внешний вид спальни.
Создание изголовья с помощью обоев — один из самых простых методов. Вы можете легко сделать это самостоятельно с помощью молдингов.

Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.