6 оригинальных способов украсить домашний камин

Домашний камин
Домашний камин

В области дизайна интерьера уже давно существует стереотип: над камином должно что-то висеть. Поднимая глаза, мы инстинктивно ищем телевизор, рога оленя или, в крайнем случае, картину в богато украшенной раме. Но что еще возможно?

Существуют различные варианты!

Отражение приступов банальности

Можно выбрать круглое зеркало в толстой раме по двум причинам. Во-первых, плавный силуэт декора уравновешивает прямые линии и строгую отделку интерьера. Во-вторых, зеркало добавляет последний штрих в проект с классическим акцентом: дизайн рамы гармонирует с деревянной отделкой стен, а клетчатый узор в глубине камина подчеркивает, что хозяева совсем не прочь побаловаться традиционными текстурами. И, в качестве бонуса, он добавляет в комнату немного больше света благодаря солнечным лучам.

Мяч для роботов

Картины игриво дополняют классический дизайн высокими книжными полками и молдингами на каминной полке.

Однако главным декоративным элементом в этом интерьере является не графика. Два игрушечных робота на полке могут создать ироничное настроение не менее эффектно, чем красочные гравюры в рамах.

Только функциональная польза

Решение для небольших квартир и практичных домовладельцев: над камином можно повесить… шкаф. Современные модели биокаминов занимают совсем немного места: если расположить его ближе к полу, сверху легко поместится двухсекционный шкаф, который вы можете оформить по своему вкусу: оставить панели без декора для минималистичного интерьера или, наконец, установить телевизор. Кто может обойтись без него?

Сезонный декор

Вспомните хотя бы один рождественский фильм: в каждом доме, куда заходят герои, всегда есть камин, щедро украшенный рождественскими венками, гирляндами и вязаными чулками для подарков.

Но сезонный декор может быть и менее предсказуемым: что мешает вам заменить обычный рождественский венок на элегантную кованую снежинку? Кстати, такой подход еще и более практичен: если убрать рождественский декор сразу после окончания школьных каникул, то снежинка может оставаться на стене как символ зимы до марта.

Огонь и вода

Противоположный подход заключается в создании игры контрастов. Например, сопоставление двух элементов — огня и воды. Любите морскую тематику? Дополните интерьер камина морским декором: например, моделью парусника на каминной полке.

Свежий взгляд на традиции

Трудно возразить против украшения камина картинами и фотографиями, но даже такой подход можно оживить с помощью нетрадиционного расположения декора.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.