3 преимущества нетрадиционной плитки

Нетрадиционная плитка
Нетрадиционная плитка

На протяжении своей долгой истории керамическая плитка развивалась и трансформировалась. Хотя современный материал по-прежнему напоминает своих предков, он претерпел значительные изменения. Одним из последних и наиболее заметных новшеств является появление керамической плитки нетрадиционной формы.

Конечно, классические квадраты и прямоугольники не исчезли полностью, но теперь им есть множество альтернатив. Треугольные, шестиугольные и восьмиугольные плитки, а также трехмерные и плитки с плавными линиями — возможности безграничны. Такая плитка великолепно смотрится в модных дизайнах интерьера, но возникают сомнения относительно ее уместности в среднестатистических квартирах, обычных ванных комнатах или кухнях. Это обоснованное беспокойство.

Преимущества нетрадиционной плитки

Гарантированный "вау-эффект" отделки керамической плиткой

Помимо общеизвестных преимуществ керамики, таких как долговечность, основное преимущество плитки нетрадиционной формы заключается в ее декоративных свойствах. Они дают благодатную почву для расцвета воображения.
Поверхности, украшенные плиткой нетрадиционной формы, становятся замысловатыми благодаря множеству линий и узоров. Они сразу же привлекают внимание и становятся центром внимания.

Вам не понадобится никаких дополнительных украшений: стена с плиткой нестандартной формы — достаточное украшение для любого помещения.

Доступный материал

В последние годы нетрадиционная плитка приобрела большую популярность, что привело к снижению цены. Можно даже утверждать, что материал стоит лишь немного дороже, чем традиционная плитка тех же фабрик.

Не считая, например, объемного волнистого керамогранита с подсветкой и специальными механизмами укладки, вы можете приобрести эту декоративную плитку по разумной цене. Например, цена восьмиугольной плитки (Octagon) испанской фабрики Equipe составляет около 2000 рублей за квадратный метр (для сравнения, плитка традиционной формы от того же производителя по состоянию на осень 2015 года стоит около 1500 рублей за квадратный метр).

Ручная работа или ее имитация

Нетрадиционная плитка не обязательно должна представлять собой замысловатые восьмиугольники. Уникальность может заключаться и в неровных краях, когда элементы стилизованы под ручную работу. В умелых руках такая плитка может помочь скрыть недостатки поверхности, например, неровности стен (они легко исчезают благодаря причудливой форме, необычному рельефу, активному рисунку или, в случае малоформатной плитки, обилию линий затирки).

Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.