3 способа исправить недостатки вашей квартиры

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры

Не все идеи интерьера можно реализовать в собственной квартире. Дело не только в финансовых ограничениях, а скорее в технических характеристиках дома или исходном состоянии поверхностей, которые необходимо декорировать. Иногда строители допускают ошибки, и планы приходится корректировать на ходу. Главное — не падать духом: научитесь смотреть на ремонт позитивно и творчески.

Превратите недостатки отделки в достоинства дизайнерского проекта

Когда поверхность не выдерживает тяжелых материалов

Допустим, вы планировали облицевать стены ванной комнаты травертином, но строители использовали гипсокартон для некоторых перегородок. Установить на него камень не представляется возможным из-за слабой прочности гипсокартонных стен и веса травертина. Возможно, они упустили это из виду или не знали, что это вызовет такие трудности. Возможно, вы не хотите перестраивать новые стены, подходящие для облицовки камнем, потому что это потребует много грязной работы, демонтажа и повторной установки коммуникаций, проходящих через стены, потери времени и споров с подрядчиком.
Самым простым решением в этой ситуации будет замена первоначального отделочного материала на достойную альтернативу. В этом случае можно использовать керамическую плитку или керамогранит с высококачественным рисунком, имитирующим текстуру травертина.

Когда стены неровные

Рассмотрим другую проблему: стены ванной комнаты прочные, но настолько кривые, что их необходимо выровнять перед укладкой каменной или керамической плитки. Выравнивание - это строительная операция, требующая оплаты труда и покупки штукатурки, что увеличивает бюджет ремонта и отодвигает сроки его завершения. Не говоря уже о том, что меняется толщина стен (что может быть критично в маленьких ванных комнатах, где сантехника может не поместиться на сантиметр).
В этом случае в ванной комнате можно использовать плитку большого размера. Крупные фрагменты нивелируют неровности стен, а если керамическая плитка имеет мелкий или разноцветный рисунок, то она полностью замаскирует это несовершенство стены.

Устранение проблем с трубами отопления

Трубы и радиаторы отопления часто вызывают разочарование, поскольку они не всегда установлены ровно и иногда проходят через самые заметные места.
Замена радиатора быстро и без значительных затрат возможна, если входящая магистраль имеет байпас и запорные вентили, расположенные перед радиатором. Однако так обычно бывает в домах, построенных после 2000 года. В большинстве типовых серий многоквартирных домов запорная арматура общая (находится в подвале), поэтому замена радиатора в отдельной квартире потребует отключения всей магистрали. Это требует согласованной работы с управляющей компанией и оплаты соответствующих услуг.

Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.