5 технологий, которые позволяют создать эффект бетона в квартире

Бетонная стена
Бетонная стена

В последнее время бетон стал трендом в дизайне интерьера. Говоря об этом, следует сразу забыть о панельных зданиях и сооружениях 1950-1970-х годов, построенных по технологии быстрого строительства. Лучше вспомнить работы Тадао Андо, японского архитектора, который стал основоположником использования бетона в интерьерах. Своей архитектурой чистых форм (например, павильон для конференций и встреч Vitra в Вайль-ам-Рейне) он усовершенствовал "поспешную каменную кашу архитектуры".

Поклонники модернизма знают, насколько поэтичным и красивым может быть бетон. Мода последних лет на индустриальный стиль и лофты еще больше популяризировала этот материал. Бетон в интерьере совсем не похож на конструкцию, напротив, он деликатно утончен.

Технологии, которые позволяют создать эффект бетона после основного ремонта

Чистый бетон

В духе Тадао Андо конструкция здания может быть полностью выполнена из неокрашенного бетона. Однако следует помнить, что литой бетон ничего не прощает, поэтому дизайн такого интерьера должен быть разработан до начала строительства. На этапе проектирования необходимо учесть, что опалубка стен, потолков и лестниц должна строго соответствовать заданной схеме.

Минеральная штукатурка с эффектом бетона

Создать эффект бетонных стен в интерьере можно и после основного ремонта. Для этого существуют различные виды минеральной штукатурки, например, известковая, известково-мраморная, цементная, известная как микроцемент, Beton Cire (известково-цементная декоративная штукатурка) или материалы, выпускаемые под маркой Terrastone.

Рулонный бетон и бетонные обои

Увлечение бетоном приводит к созданию новых инновационных продуктов. Теперь появился даже рулонный бетон! Такие "бетонные обои" имеют толщину от 1 до 5 миллиметров, а их поверхность состоит из минерального каменного порошка. Этот гибкий материал продается в рулонах, например, марок Stones Like Stones или Stoneplex.

Эффект бетона на многослойных панелях и облицовке стен

Imi-Beton выглядит как бетон и на ощупь тоже похож на него. В действительности это запатентованный композитный материал, состоящий из эластичной минеральной затирочной массы с частицами натурального мрамора на несущей плите МДФ.

Фотореалистичные обои под бетон

Очень эффектно выглядят высококачественные фотообои, например, обои под бетон марки Piet Boon (NLXL), которые с первого взгляда неотличимы от настоящего бетона. Эти фотообои могут подойти для всех видов жилых помещений кроме влажных зон и кухни.

Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.