Три способа маскировки кривых стен во время ремонта

Ремонт стены
Ремонт стены

Недостатки стен встречаются во многих интерьерах. Даже если стены кажутся визуально гладкими, они все равно могут быть немного кривыми. Это может стать проблемой при размещении шкафа или душевой кабины, так как в местах примыкания гарантированно образуются щели. Однако не все стены требуют идеальной геометрической выверенности в дизайне интерьера. Иногда достаточно скрыть видимые неровности. Вопрос в том, как это сделать?

Обычно после проведения замеров на объекте дизайнер и клиент обсуждают спецификации дизайн-проекта.

Три способа маскировки кривых стен

Обои на нетканой основе

Почему только нетканые обои? Это единственный тип, который можно растягивать и регулировать на стене. Однако не ждите идеального результата: при наклеивании на неровную поверхность швы обоев будут расходиться в одних местах и накладываться друг на друга в других. Квалифицированные рабочие обрезают излишки обоев, визуально продолжая шов, срезая части обоев, которые накладываются друг на друга. Если вы делаете это сами и не владеете такой техникой, лучше всего закрыть глаза на неровные швы.

Покрытия из шелковой штукатурки

Их называют обоями, но они представляют собой не рулон бумаги, а материал в банке, который наносится на стену шпателем. Нанесение не сложное и под силу даже новичку.

На ощупь это плотное, теплое, шелковистое покрытие, иногда фактурное, иногда более гладкое. Текстура зависит от используемых наполнителей. В состав входят целлюлоза, шелковые волокна, минералы, кварц, декоративные добавки, иногда противогрибковые и противоплесневые добавки. Материал не имеет швов.

Пробковые листы

Некоторые люди считают, что прикрепление пробковых листов к стене может скрыть недостатки стены. Это заблуждение. На самом деле пробковые листы — это крупноформатная плитка. Рекомендуется использовать их только в том случае, если одна стена в комнате кривая (обрезанные листы можно прикрыть, например, шторой).

Покрывать пробкой все стены в комнате, чтобы скрыть неровности, нецелесообразно. Стена не станет ровнее, стыки будут видны, и возникнут те же проблемы, что и при оклейке обоями. Кроме того, процесс укладки не позволяет перемещать или корректировать пробковую плитку.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.