Декор из 70-х, который в моде

2019 год ознаменовал возвращение к стилистике ретро-интерьеров, в том числе интерьеров 70-х годов. Эпоха диско и характерного «хиппового» стиля вернулась с новыми силами - и отчасти потому, что многие устали от аскетичного и строгого минимализма, «правившего бал» долгое время. Что можно добавить в свой интерьер, чтобы почувствовать дух 70-х?

Бахрома

Вещи с бахромой - тренд, сменяющий чистые и «обтекаемые» дизайны. Часто из-за бахромы те же коврики становятся гораздо более удобными, поскольку банально толще своих «строгих» коллег. Также в тренде различные варианты настенной вышивки - от «ловцов снов» до макраме. В сочетании с этими предметами неплохо смотрятся пушистые покрывала и накидки, создающие эффект «объема».

 Подвесные стулья

Подвесные стулья - достаточно непопулярный у нас в стране предмет интерьера, но его время наконец пришло. Для декора в стиле 70-х лучше всего подойдут качели, тканые гамаки и небольшие округлые кресла. Применяйте их как в квартире, так и на даче - это прекрасный способ зонировать пространство и создать, например, уголок для чтения. И необязательно подвешивать все к потолку - в продаже есть напольные модели на каркасной подвеске.

 Ротанг

Мебель, выполненная в «плетеном» стиле, снова на пике моды. Интересной тенденцией стала популярность в 2019 году не только кресел и стульев, но и книжных полок - более компактные и доступные, они, тем не менее, успешно привносят в квартиры дух 70-х. Декорировать их можно все теми же аксессуарами с бахромой.

Тераццо

Вообще тераццо - разновидность мозаичного пола, но в данном случае под этим термином стоит понимать сам материал. Напоминающий пористый мрамор с вкраплениями камней, стекла и прочих материалов, тераццо имеет очень интересную структуру и годится даже для небольших предметов интерьера вроде ваз. Одно из лучших решений - цветочные горшки из этого материала.

 Ретро-цвета

70-е - это яркость и смелость в цветах, так что в наши квартиры возвращаются желтый, зеленый и пыльно-розовый цвета. Аксессуары этих цветов позволят создать уникальный интерьер, в котором даже такая обыденная вещь, как лампа, может выглядеть стильно и ярко. Небольшая хитрость - старайтесь сочетать два основных цвета, например, желтый и зеленый, чтобы избежать визуального перенасыщения.

 Бархат

Популярный в 70-х бархат снова возвращается. Это отличный способ добавить в вашу квартиру текстур и роскоши - вид даже небольшой подушки с бархатной текстурой напоминает о приятном отдыхе. От тех же подушек до диванов и кушеток - «бархатные» аксессуары станут своего рода вишенкой на торте вашего дизайна.

Читайте такжеДекор 90-х, который снова в моде

Фото: pinterest.ru

Стриж Евгений
Что сделать перед покраской комнаты Что сделать перед покраской комнаты Стройматериалы
Один из доступных и простых способов ремонта - покраска стен. Часто она занимает буквально один день, а также избавляет от необходимости возиться с резкой обоев или клеем.
Способы объединения двух квартир в одну Способы объединения двух квартир в одну Перепланировка
Объединение двух квартир на одной площадки в одну -отличная возможность улучшить свои жилищные условия. И для этого вовсе не надо переезжать в другое место и обживаться в новых условиях.