Выбираем краску для спальни мальчика

Многим кажется, что выбор красок для детских сильно разнится в зависимости от того, мальчик у них или девочка. Порой в магазинах действительно больше «девчачьих» цветов, но сложность выбора краски для комнаты мальчика еще и в том, чтобы найти цвет, который «задержится» надолго и вызовет желания поменять его с ростом ребенка и сменой его привычек. Для того, чтобы было проще найти ориентиры, предлагаем вам несколько классических цветов, которые применяют опытные дизайнеры.

Зеленый: Benjamin Moore Cushing Green HC-135

Зеленый - нейтральный цвет практически в любых вариациях, не считая «кислотных». Предлагаемый оттенок имеет более плотную текстуру за счет более «собранного» цвета, смягченную нотками серого. Он хорошо сочетается с белыми и древесными цветами, что позволяет без помех подобрать мебель. Этот натуральный, «мшистый» цвет будет напоминать о природе и не сделает комнату излишне скучной.

 Синий: The Spruce Best Home Cosmic Sapphire SPR-18

Смелый и в то же время нейтральный, насыщенный синий Cosmic Sapphire SPR-18 не разочарует тех, кто хочет создать для ребенка изысканный интерьер. Это вариация традиционного для детских синего, которая позволяет на долгие годы закрыть вопрос покраски стен. Это достаточно насыщенный цвет, так что лучше всего он работает в хорошо освещенных комнатах.

 Серый: Sherwin-Williams Peppercorn SW 7674

Серый цвет - один из самых нейтральных и универсальных для любых комнат, в том числе детских. Представленный оттенок прекрасно работает как сам по себе, так и в сочетании с «горячими» красками вроде цитрусовой или желтой. Это цвет для тех, кто ценит простоту и возможности дальнейшей переделки помещения - например, выделение со временем акцентных стен.

 Лазурный: Behr Teal Zeal 500D-5

Отличный выбор для комнаты мальчика - насыщенный лазурный. Этот оттенок интересен тем, что включает нотки серого, в результате чего остается «спокойным» и успокаивающим, но вместе с тем оригинальным. Традиционного его комбинируют с серыми или белыми акцентами. Прекрасный вариант для тех, кто готовит комнату на «морскую» или «пляжную» тематику.

 Коричневый: Behr Chic Taupe N230-4

Интересный цвет, напоминающий молочный шоколад, отлично комбинируется как с очевидными кремовыми и белыми оттенками, так и с синими и зелеными цветами. Это цвет для тех, кто планирует регулярно обновлять комнату: его просто «переделать», просто добавив новые акценты, обилие которых поражает: помимо вышеуказанных цветов, оптимальны будут также красные и темно-синие оттенки.

Читайте такжеСоздаём мир для ребенка, или Как оформить детскую. Продолжение

Фото: buune.com

Стриж Евгений
Что сделать перед покраской комнаты Что сделать перед покраской комнаты Стройматериалы
Один из доступных и простых способов ремонта - покраска стен. Часто она занимает буквально один день, а также избавляет от необходимости возиться с резкой обоев или клеем.
Способы объединения двух квартир в одну Способы объединения двух квартир в одну Перепланировка
Объединение двух квартир на одной площадки в одну -отличная возможность улучшить свои жилищные условия. И для этого вовсе не надо переезжать в другое место и обживаться в новых условиях.