Лучшие цвета для акцентных стен

Независимо от того, делали ли вы уже акцентные стены или только хотите попробовать, есть несколько важных вещей, которые стоит помнить. И в первую очередь это касается цвета акцентной стены. Да, всегда можно использовать смелый и яркий цвет - вроде бы это логично. Но суть акцентной стены - не перегрузить пространство, а более рационально его использовать, так что предлагаем вам подборку цветов, которые используют для акцентных стен опытные дизайнеры.

Зеленый: Sherwin-Williams Ripe Olive SW 6209

Зеленый цвет сейчас в тренде, и для акцентных стен он весьма неплох. Предлагаемый оттенок - темно-зеленый, напоминающий спелые оливки, и хорошо подойдет для любой комнаты, от гостиной до ванной. Хорошо сочетается с нейтральными цветами вроде бежевого или белого, а также с более светлыми оттенками зеленого.

 Черный: Farrow & Ball Off Black

Черный - это стильный цвет «вне времени», но дизайнеры понимают, что далеко не все готовы жить в полностью черной комнате. Поэтому акцентная стена в этом цвете - хороший вариант. Предлагаемый цвет не полностью черный, а скорее черно-синий, что позволяет сочетать его с «прохладными» цветами вроде фиолетового или синего, а также универсального белого. Такой акцент хорошо будет выглядеть за кроватью или диваном.

  Синий: Sherwin-Williams Searching Blue SW 6795

Синий как акцент - это повод добавить успокаивающих ноток в комнату. Предлагаемый вариант - классический, «усредненный» синий с характерными «прохладными» нотками, который хорошо будет смотреться в сочетании с серым или белым. Синий неплохо смотрится в гостиных и загородных домах, особенно как акцент для стены с камином. Также цвет подойдет всем любителям морской тематики, особенно в сочетании с сопутствующими аксессуарами.

 Оранжевый: The Spruce Best Home Persimmon Orange SPR-01

Оранжевая краска - это сложный вариант для акцента, поскольку она привносит в комнату тепла и оживления, но часто выглядит слишком аляповато, создавая несерьезную атмосферу. Предлагаемый вариант более глубокий и насыщенный, что делает его идеальным акцентом, который привлекает внимание, но не слишком «выпирает» из общего дизайна. Рекомендуется к использованию с различными светлыми оттенками - от светло-желтых до белых.

 Розовый: Valspar Sweet Sixteen 1006-2A

Valspar Sweet Sixteen - цвет детского «Орбита», который придает интересный акцент любому помещению. Мгновенно фокусируя внимание, этот яркий цвет неплохо работает в минималистичных интерьерах, значительно их оживляя и лишая характерной «стерильности». Попробуйте его за диваном в гостиной или в прихожей, чтобы удивить гостей.

Читайте такжеДелаем бюджетную акцентную стену

Фото: yastroyu.ru

Стриж Евгений
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.