Неудачные решения при отделке комнат

Знание о том, как украсить комнату, многого стоит. Но знаете, какое знание еще ценнее? Знание о том, как делать не стоит. Ошибки декорирования - то, что стоит между вами и комнатой вашей мечты. Вот наиболее часто встречающиеся ошибки, выбранные профессиональным дизайнером Лорен Флэннаган, работающим в индустрии более 15 лет.

 Выбор краски онлайн

Наиболее популярная ошибка - поиск краски в каталогах компаний вроде «Леруа Мерлен» или «Икея». На этих и других сайтах часто представлены уже готовые проекты - нужно только купить краску. Вы ее покупаете, а потом оказывается, что в вашей квартире она выглядит совсем не так.

Дело здесь не в том, что компании или производители лукавят, а в том, что все мониторы немного по-разному отражают цвета, которые уже немного искажены в процессе фотосъемки. В итоге на экране цвет может казаться идеальным, а на стене - ужасным. Чтобы такого не было, сначала окрасьте выбранной краской небольшой участок в незаметном месте комнаты - для этого магазины часто выдают образцы.

 Покупка всех вещей в одном магазине

Проблема характерна для тех, кто не любит ходить по магазинам и предпочитает купить все и сразу. Если вы хотите, чтобы ваш дом был похож на страницу из каталога выбранного магазина - в этом нет ничего плохого. Но показать индивидуальность дома, его характер и потенциал можно лишь заполнением его уникальными вещами, подходящими друг к другу, на протяжении долгого времени. Покупая все в одном месте, вы, по сути, просто заимствуете чужой стиль.

Покупка модных вещей, которые не вписываются в интерьер

Мода - дама переменчивая, так что не стоит слишком ей увлекаться. Тем более что суть многих модных тенденций в декоре состоит в том, что они «заточены» под конкретный стиль (например, под минимализм или бохо). В результате вы можете найти в магазине интересный на вид аксессуар, купить его - и убедиться, что на полке вашей гостиной он не смотрится. Помните - покупка имеет смысл лишь в том случае, если хорошо смотрится с уже существующим декором, а многие кажущиеся трендовыми вещи забываются быстрее, чем спиннеры (кто вспомнит, что это?).

 Импульсивные покупки

Очень часто после долгого похода по магазинам возникает желание купить первую попавшуюся вещь и отправиться наконец домой. Но покупка таким образом крупных предметов интерьера (например, мебели) - не лучший вариант, потому что они сильно влияют на пространство. Так что если вы знаете за собой слабость к импульсивным покупкам - старайтесь покупать небольшие аксессуары вроде ковриков и статуэток, чтобы не тратить много денег и не разбалансировать дизайн комнаты.

 Читайте такжеВыбираем строителей грамотно. Половина успеха ремонтных работ

 Фото:archimir.ru

 

 

 

 

Стриж Евгений
Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.