Четыре элемента декора в интерьере, с размером которых легко промахнуться

 В идеальном интерьере все сбалансировано и просчитано, однако идеал не всегда бывает достижим. Одной из причин, по которой так происходит, является ошибочный выбор масштаба некоторых вещей по сравнению с размерами помещения. При этом существует определенный ряд вещей, размер которых чаще всего оказывается несоответствующим общей композиции. Это работает как в сторону преувеличения, так и в сторону преуменьшения. Ведь, как известно, чем больше вещь по размеру, тем больше она стоит, и лучше отложить покупку на более продолжительный срок, чем приобрести вещь, размер которой будет невыгодно смотреться в доме. В этой статье мы расскажем о четырех предметах, чьи габариты нередко бывают выбраны ошибочно.

Вещь №1

Сейчас в моду снова входят ковры, как напольные, так и настенные. Дизайнерский, красивый ковер тем дороже, чем больше его размер, и зачастую покупатель во имя выгоды выбирает вариант поменьше. Безусловно, здесь нужно исходить из габаритов имеющегося помещения, ведь и гигантский ковер в небольшой комнате будет смотреться плохо и притягивать ненужное внимание к скромности размеров помещения. Однако вред интерьеру наносит и обратная ситуация: когда ковер висит на стене крошечным пятном, неприятно отягощая комнату. Рекомендуется не пожалеть денег и купить ковер, по размеру идеально подходящий именно для вашей комнаты.

Вещь №2

В качестве украшения интерьера часто выбирают различные произведения искусства, будь то картины, фотографии или нечто другое. Следует знать одно простое правило: любой художественный объект должен занимать около половины стены или же три ее четверти. Не больше, не меньше. Тогда будет воссоздан желаемый эффект.

Вещь №3

Светильники - еще один предмет, с размером которого многие промахиваются, покупая их то слишком большие, то слишком маленькие. Например, подвесной светильник, обычно занимающий место над обеденным столом, должен обладать достаточно большими размерами, чтобы сбалансировать находящуюся под ним поверхность. В то же время настольные лампы должны обладать значительной высотой, таким образом, чтобы абажур находился примерно на уровне глаз сидящего человека.

Вещь №4

Наконец, последней проблемной вещью является диван. Здесь же люди намного чаще отдают предпочтение "большему, нежели меньшему", что является ошибкой. В комнате, особенно в гостиной, должно быть много свободного пространства, а чересчур громоздкий диван будет мешать передвижению и сделает помещение неуютным.

 

 

 

Фото:dwell.com

 

 

 

 

Стриж Евгений
Как правильно делать ремонт: пять шагов Как правильно делать ремонт: пять шагов Стройматериалы
Боитесь сделать ремонт и допустить кучу ошибок? Боитесь потратить кучу денег и нервов на последующее их исправление?
Как навести порядок в шкафу: девять лайфхаков Как навести порядок в шкафу: девять лайфхаков Уборка
Как мы знаем, уже совсем скоро наступит время, когда теплые вещи будут сменяться лёгкими и весенними нарядами.