Тренды декора в 2019 году

2019 год подходит к своему завершению, и самое время собрать в одной статье наиболее интересные тренды в дизайне, которые подарил нам этот год. Чтобы оценить, насколько ваша квартира «в тренде», предлагаем вам подборку от дизайнеров проекта thespruce.com.

 Еще больше дерева

Дерево - материал классический, и использование деревянных предметов интерьера стало модным задолго до 2019 года. Но именно в 2019 стало модно использовать практически полностью «деревянные» комнаты - например, кухни, в которых дерево становится акцентным материалом и даже заменяет краску или обои.

«Люди сегодня ищут, как стать ближе к природе, ощутить с ней связь. Это прочный, универсальный материал, который вписывается во многие дизайн-концепции», - отмечаетКрис фон Эскарцберг из компании «BCV Architecture + Interior».

 Комбинации «мужское + женское»

По словам специалиста команды «Bria Hammel Interiors» Бри Хэммель, тренд объединения дизайнов набирает обороты.

«Мы начинаем все больше и больше комбинировать вещи, которые ранее использовались лишь раздельно. К примеру, массивные кресла с обивкой из коричневой кожи и стальными ножками прекрасно сочетаются с изящными кухонными шкафчиками белого цвета. По мнению наших специалистов, в 2019 дизайнеры близки к идеальному балансу «мужских» и «женских» аксессуаров», - отмечает Хэммель.

 Смелые узоры в кухнях

Все больше дизайнеров предпочитают оригинально украшать стены кухонь, отказываясь от традиционной и привычной клиентам одноцветной окраски. В тренде в 2019 году - необычная плитка, например, бело-черная с оригинальным узором. Таким образом пространству кухни придается уникальность наравне с остальными комнатами дома.

 Максимализм

Как бы ни был хорош минималистичный скандинавский дизайн, в 2019 набирает обороты его «антипод» - максимализм.

«Мы оставляем позади строгий, чистый внешний вид и возвращаемся к концепции «текстурной перегрузки». Эта тенденция меня радует - пространства, в которых главенствует максимализм, создаются индивидуально под каждого клиента, что превращает работу в настоящее дизайнерское путешествие», - делится мыслями Анна Хепфер, специалист по интерьерам.

 Бохо вернулся

Стиль «бохо», словно приливная волна, приходит и уходит, и в 2019 году он снова популярен. «Атмосфера бохо - это слои, узорчатые ткани, старинные аксессуары, необычные текстуры. В 2019 бохо интересен тем, что стал более современным - то есть чуть более «чистым» визуально и ориентированным на яркие цвета», - комментирует Кэролайн Грант из Dekar Design. Так что и в 2020 году стиль будет активно применяться в дизайне.

 «Новый черный»

Черный цвет - вне времени и всегда к месту, но одной из интересных тенденций 2019 года стала его замена на более светлые оттенки. Например, очень популярен иссиня-черный - это отмечает Дэниэль Валиш, дизайнер мебели и интерьеров команды «The Inside».
«Данный вариант хорош для всех, кто хочет сделать более современный и светлый интерьер, избавившись от присущей классическому черному «тяжести». Например, иссиня-черный можно сочетать с мятными или иными зелеными оттенками, делая интересные акценты. Так ваше пространство не будет ощущаться «тяжелым»», - отмечает он.

 Черные кухни

Белые кухни в моде уже очень давно, так что 2019 стал годом «возвращения» кухонь в черных тонах. «В течение последних нескольких лет самой трендовой была чисто белая кухня, но сейчас мы возвращаем цвета обратно. Черный - это цвет элегантности и современности, так что в кухне он смотрится прекрасно», - подчеркивает дизайнер Трейси Линн.

 Арт-деко

Дизайн в стиле «арт-деко» - это оживший учебник по геометрии: узоры из прямых линий, материалы «под металл», интересные и часто повторяющиеся паттерны. Хотя арт-деко как тренд был на пике популярности еще в 1920-1930-х годах, в 2019 году он пережил «ренессанс».
Стиль пришелся ко двору в свете падения позиций минимализма - люди стали искать, как бы украсить свои квартиры, и арт-деко пришелся очень кстати, поскольку это простой способ добавить текстур в монотонное пространство.

 Экологический декор

В 2019 году очень много говорят об экологии, и дизайн не стал исключением. По словам Трейси Линн, специалиста-декоратора, «...изделия, созданные своими руками из экологичных либо переработанных материалов - хороший способ почувствовать более тесную связь с нашей планетой и сделать мир чище».  В тренде такие элементы декора, как вязаные коврики, циновки, ротанговая мебель, изделия из переработанной древесины и, конечно же, растения.

 Изогнутые линии

За последние несколько лет дизайн, не особо заморачиваясь, «плыл по течению» строгих и прямых линий в домашнем декоре. Минимализм и популярность нейтральных стилей сделали многие квартиры похожими на конструктор, в котором все детали строго определены. Но специалисты NGI Design отмечают, что «...изогнутые линии снова востребованы. Во-первых, они позволяют продуктивнее использовать малые пространства. А во-вторых, придают помещениям более стильный вид, характерный для премиум-сегмента».

 

Читайте такжеДевять простых и оригинальных идей для дома  

Фото:3dkonut.com 

 

 

 

Стриж Евгений
Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.