Столешница из крышек от бутылок

Иногда для воплощения гениальных идей применяются совершенно обычные вещи. Так, один мужчина со своими друзьями за 5 лет собрал около двух тысяч крышек от бутылок. Эти, казалось, ненужные изделия понадобились ему для воплощения мечты - создания необычной и красивой столешницы на кухне.

Предыстория

Мужчина всегда старался украсить свое жилище интересными вещами. И как-то ему в голову пришла идея создания столешницы. Он понимал, что на ее осуществление могут уйти годы, однако всего-то и нужно было, что собирать крышки от бутылок.

Ими он решил оформить кухонную столешницу. Известно, что большинство эксклюзивной кухонной утвари изготовлено вручную мастерами с разных уголков мира. Мужчина, который решился на сбор крышек, является коллекционером и ценителем настоящего искусства.

На его кухне можно увидеть другие необычные вещи - интересный декор, глиняную и хрустальную посуду, импортные бокалы. Все предметы интерьера отлично подходят друг другу и дополняют общий образ.

Как все началось

Сначала мужчина хотел создать изображение посредством обычных крышек. В качестве рисунка он выбрал эффект градиента, который идеально смотрится, к тому же сделать его несложно.

Был определен и орнамент с последовательными тонами, напоминающий радугу. Рисунок был создан за 4 часа - желаемый результат получился не сразу, пришлось все переделывать. У мужчины никак не получалось добиться сложного перехода из одного цвета в другой.

В конце наш герой с друзьями представили секретный ингредиент - энтропию и виниры драконьего молока Новой Голландии, спрятавшиеся за пятью слоями эпоксидной смолы. Пара дополнительных штрихов способствовала завершению работы. Но чтобы мечта мужчины стала реальностью, понадобилось 5 лет и 4 часа.

Процесс работы

После того как крышки были собраны, мужчина решил расформировать их по цвету, желая создать на своей столешнице эффект радуги. Сама столешница была изготовлена из двух больших распиленных листов фанеры. Мужчина сделал ее таких размеров, чтобы на ней могли уместиться все крышки - все было продумано до мелочей.

Далее листы фанеры наш герой выкрасил в черный цвет. Сверху прокрасить их мужчина не старался, ведь главным украшением столешницы должны были стать крышки. Он и его друзья раскладывали и приклеивали собранные изделия, после чего заливали все пространство эпоксидной смолой - получилось 5 слоев. В итоге образовалась глянцевая и ровная поверхность.

Когда смола высохла, получилась очень красивая и необычная столешница. Цвета крышек на ней переходят от одного к другому, что смотрится особенно интересно. Гости, приходящие в дом к коллекционеру, до сих пор сомневаются, что столешница была создана его собственными руками.

Читайте такжеВторая жизнь деревянных ящиков: использование в интерьере

Фото:coisaseideias.com

 

 

Питерякова Татьяна
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.