Ошибки в декорировании помещений

Декорирование не так просто, как может показаться на первый взгляд. Многие считающие себя опытными в этом деле люди совершают «детские» ошибки, о которых нам сегодня и расскажет профессиональный дизайнер Лорен Фланаган. Лорен работает в индустрии более 15 лет, живет в Канаде и считается мастером своего дела: ее часто зовут даже на радио. В списке изданий, работавших с ней: Canadian Gardening, Canadian Home & Country и журнал Connected Rogers.

 Не выбирайте маленькие коврики

Коврики размером метр и менее - одна из самых распространенных ошибок начинающих декораторов. Дело в том, что мебель должна целиком помещаться на ковре, а если это невозможно, то хотя бы двумя передними ножками.

 Не вешайте люстру слишком высоко

Кажется, что чем выше люстра - тем лучше освещение, но на самом деле вы лучше освещаете не комнату, а потолок. Чем выше люстра и чем ближе она к потолку - тем темнее кажется комната, из-за чего могут возникнуть проблемы как с краской (которая недополучит света и будет казаться темнее), так и с различными постерами и картинами (их будет трудно разглядеть).

 Вешайте картины на уровне глаз

Люди склонны вешать постеры и картины как можно выше, но по канонам дизайна работы должны размещаться на уровне глаз. Конечно, все мы разного роста - так что используйте себя в качестве «стандарта» и помните: лучше повесить немного ниже, чем немного выше.

 Откажитесь от коротких штор или занавесок

Золотое правило дизайнеров - шторы и занавески должны касаться пода.  Нет ничего страшного в том, что они окажутся немного длиннее и «растекутся» - но короткие занавески испортят всю картину. Из-за короткой шторы стена покажется короче.

 Не переборщите с декоративными подушками

Декоративные подушки - неплохой акцент, их часто называют «косметикой» комнат. Но всем нам известно, что случается при перебарщивании с косметикой. Как минимум, обилие подушек заставит вас постоянно двигать их по дивану перед тем, как сесть.

 Не создавайте тематическую комнату

Тематические комнаты - это хорошо, но часто люди слишком активно используют различные аксессуары, что в итоге превращает помещение в смесь магазина и музея. Соблюдайте умеренность - к примеру, если вам нравится тема джунглей, достаточно будет нескольких принтов с животными, пары подушек и растений. Суть декора не в том, чтобы накупить как можно больше всего, а в том, чтобы грамотно разместить небольшое количество вещей. 

Не надейтесь только на верхнее освещение

Верхнее освещение - это прекрасно, и похвастаться красивой люстрой - ваше право. Но лучше иметь в каждой комнате возможность сменить освещение: например, поставить торшер или встроить настенные светильники. Часто люстра кажется излишне яркой, и тогда дополнительное освещение поможет немного изменить атмосферу помещения.

 Читайте такжеКак украсить стену: 8 интересных идей

Фото:tricentra.ru

 

 

 

 

Стриж Евгений
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.