Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере

Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день. Для придания красоты, в помещении используются разные элементы декора. Однако, по утверждению дизайнеров, не все они уместны.

Муляжи фруктов - худшая тенденция

Согласно проведенным исследованиям, в интерьере помещения не рекомендуется использовать муляжи фруктов, так как они признаны худшей тенденцией домашнего декора за последние 40 лет. Наверняка многие согласятся, что в помещении этот элемент декора смотрится слишком ярким и вычурным.

Мягкие чехлы для унитаза

Видя в магазине очередной мягкий чехол для унитаза, многие женщины не проходят мимо, стараясь разнообразить свой санузел и сделать его более уютным. Тем не менее, этот элемент декора все так же не рекомендуют использовать дизайнеры.

Угловые ванны «Авокадо»

Угловые ванны на какое-то время действительно стали знаменитыми. Они быстро взлетели на пьедестал почета, и точно так же за короткий срок утратили свою популярность.

Коврики в ванной

Вполне возможно, что использовать коврики для ванной комнаты некоторым людям довольно неудобно. Однако продаже есть более актуальные резиновые покрытия для пола. Да и вообще дизайнеры говорят, что лучше отказаться от мягкого покрытия в санузле.

Комнатные узорчатые ковры

Привычные ковры, оставшиеся с советских времен в российских квартирах, уже давно не актуальны. Однако их по-прежнему можно увидеть на прилавках магазинов. Конечно, хороший ковер стоит довольно дорого, поэтому многие люди оставляют его за неимением дополнительных средств.

Шторы с рюшами и оборками

Популярные некогда шторы с оборками и рюшами сегодня больше не в моде. От них желательно избавиться в пользу рулонных штор, оставляющих доступ к подоконнику. Актуальны и прямые шторы, гармонирующие с общим интерьером помещения.

Водяные матрасы и кружевные скатерти

Водяные матрасы, хоть и появились недавно, но уже устарели. Они довольно неудобные - возможно, поэтому их не рекомендуют использовать дизайнеры.

Скатерти с кружевом тоже можно сложить на антресоли. На замену им подойдет однотонный материал, тканевые салфетки или длинные коврики, которые стелются вдоль всего стола.

Бамбуковые занавески

Наверняка бамбуковые занавески, красующиеся на дверях, а иногда и вместо них, знакомы многим еще с советских времен. Они давно устарели и не рекомендованы дизайнерами в качестве украшения современного помещения.

Кажется, что некоторые вещи никогда не выходят их моды. Это жалюзи, деревянный пол, ретро-мебель и т. д. А вот предметы интерьера типа муляжей фруктов дизайнеры использовать все же не советуют.

Читайте такжеИнтересные аксессуары и декор для стильного интерьера

Фото:m.fotostrana.ru

 

 

Питерякова Татьяна
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.