Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере

Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день. Для придания красоты, в помещении используются разные элементы декора. Однако, по утверждению дизайнеров, не все они уместны.

Муляжи фруктов - худшая тенденция

Согласно проведенным исследованиям, в интерьере помещения не рекомендуется использовать муляжи фруктов, так как они признаны худшей тенденцией домашнего декора за последние 40 лет. Наверняка многие согласятся, что в помещении этот элемент декора смотрится слишком ярким и вычурным.

Мягкие чехлы для унитаза

Видя в магазине очередной мягкий чехол для унитаза, многие женщины не проходят мимо, стараясь разнообразить свой санузел и сделать его более уютным. Тем не менее, этот элемент декора все так же не рекомендуют использовать дизайнеры.

Угловые ванны «Авокадо»

Угловые ванны на какое-то время действительно стали знаменитыми. Они быстро взлетели на пьедестал почета, и точно так же за короткий срок утратили свою популярность.

Коврики в ванной

Вполне возможно, что использовать коврики для ванной комнаты некоторым людям довольно неудобно. Однако продаже есть более актуальные резиновые покрытия для пола. Да и вообще дизайнеры говорят, что лучше отказаться от мягкого покрытия в санузле.

Комнатные узорчатые ковры

Привычные ковры, оставшиеся с советских времен в российских квартирах, уже давно не актуальны. Однако их по-прежнему можно увидеть на прилавках магазинов. Конечно, хороший ковер стоит довольно дорого, поэтому многие люди оставляют его за неимением дополнительных средств.

Шторы с рюшами и оборками

Популярные некогда шторы с оборками и рюшами сегодня больше не в моде. От них желательно избавиться в пользу рулонных штор, оставляющих доступ к подоконнику. Актуальны и прямые шторы, гармонирующие с общим интерьером помещения.

Водяные матрасы и кружевные скатерти

Водяные матрасы, хоть и появились недавно, но уже устарели. Они довольно неудобные - возможно, поэтому их не рекомендуют использовать дизайнеры.

Скатерти с кружевом тоже можно сложить на антресоли. На замену им подойдет однотонный материал, тканевые салфетки или длинные коврики, которые стелются вдоль всего стола.

Бамбуковые занавески

Наверняка бамбуковые занавески, красующиеся на дверях, а иногда и вместо них, знакомы многим еще с советских времен. Они давно устарели и не рекомендованы дизайнерами в качестве украшения современного помещения.

Кажется, что некоторые вещи никогда не выходят их моды. Это жалюзи, деревянный пол, ретро-мебель и т. д. А вот предметы интерьера типа муляжей фруктов дизайнеры использовать все же не советуют.

Читайте такжеИнтересные аксессуары и декор для стильного интерьера

Фото:m.fotostrana.ru

 

 

Питерякова Татьяна
Что нельзя делать в арендованной квартире Что нельзя делать в арендованной квартире Мебель и интерьеры
Выбор жилья в арендуемой собственности предлагает большую свободу выбора от ремонта до района проживания.
Собчак показала интерьер своей виллы за $25 000 в сутки Собчак показала интерьер своей виллы за $25 000 в сутки Новости
Накатавшись на горных лыжах, семья отправилась на Мальдивские острова и там сняла шикарную виллу стоимость $25 000 в сутки.