Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения

Современные люди понимают, что от старых ненужных вещей лучше избавляться. И не только потому, что, якобы, они хранят в себе отрицательную энергию - просто эти вещи собирают множество пыли. Особенно это касается газет, журналов и книг. Если выбрасывать их действительно жалко, то можно ими украсить интерьер.

Шкатулка

Конечно, использовать нужно те книги, информация в которых, к примеру, идут вразрез с мнением их хозяина. Или те, которые бы уж точно отправились на помойку.

В одной из таких книг можно выдолбить сердцевину. Тогда эта вещь получит новую жизнь и станет шкатулкой для писем, открыток или разных мелочей.

Буква

В декоре актуально все необычное. К примеру, буква, вырезанная из книги, наверняка удивит гостей. Это может быть первая буква имени хозяина дома или его близкого человека. Будет неплохо, если ее цвет гармонично впишется в общий интерьер помещения.

Часы

Можно и вовсе никак не портить книгу, а просто прикрепить к ней заранее приобретенный часовой механизм. Таким образом получатся оригинальные часы - и дешево, и необычно.

Можно воплотить в жизнь более интересное дизайнерское решение, соединив несколько книжных часов в общую композицию. Затем ее просто нужно прикрепить на стену - гости обязательно удивятся этой полезной и оригинальной идее.

Полки

Полки - важный элемент любого помещения. На них можно вовсе не тратиться, если дома есть старые ненужные книги с твердой обложкой.

Они с легкостью заменят любую полку. Правда, сначала необходимо найти для них крепления, которые продаются в любом хозяйственном магазине.

Светильник

Если надоел обычный светильник, то можно его обновить. Для этого низ изделия следует дополнить целой стопкой книг примерно в количестве 9-10 штук, в зависимости от того, какой длины у светильника ножка.

В итоге он будет выглядеть довольно необычно. Один такой элемент в интерьере создаст интересную обстановку во всем помещении.

Чехол для ноутбука и банкетка из старых журналов

При наличии ненужной большой книги с красивой обложкой из нее можно сделать качественный чехол для ноутбука. Такое изделие не повредит устройство при переноске.

Старые журналы, которые жалко выбрасывать, могут превратиться в разноцветную банкетку. Для этого нужно найти или приобрести основание для нее, желательно на ножках - так будет оригинальнее. А чтобы журналы на разлетелись в разные стороны, их можно закрепить ремнями.

Если в доме есть ненужная вещь, то лучше сначала ее все же не выбрасывать, а подумать, для чего она может пригодиться. Возможно, что благодаря ей удастся преобразить интерьер.

Читайте такжеФреска на стене в интерьере

Фото:pufikhomes.com

 

 

 

 

 

 

Питерякова Татьяна
В Петербурге самая дешевая комната в коммуналке стоит 650 тысяч рублей В Петербурге самая дешевая комната в коммуналке стоит 650 тысяч рублей Новости
В общей сложности в Петербурге экспонируется 132 комнаты, цена которых не превышает 1 млн рублей.
Как обновить офисное пространство Как обновить офисное пространство Мебель и интерьеры
Большая часть населения страны проводит в офисе значительную часть своей жизни.