Планировка комнаты для подростка

Детская комната остается такой не так уже и долго. Пройдет некоторое время, и ей придется переквалифицироваться в «подростковую». Нужды и интересы подростка отличаются и нередко приводят к тому, что комнату приходится полностью переделывать.

Перед тем, как приступать к этой нелегкой работе, следует понять, какой должна быть комната. Где будет находиться кровать, где рабочая зона. Возле того места, где ребенок будет проводить больше всего времени, следует расположить побольше электрических розеток, ведь там будут стоять лампа, компьютер, телевизор, многочисленные зарядные устройства. Разумным будет выбрать розетки с высоким уровнем безопасности. Лучше всего, если в комнате подростка, как и в детской, не будет никаких лишних декоративных моментов. Наличие узоров, сложных рисунков и натурального дерева будет лишним. Предпочтительной будет краска на стенах, а не дорогие обои. Маркерное покрытие позволит маленькому ребенку рисовать на стенах в свое удовольствие, да и подросток будет чувствовать себя увереннее и свободнее, если сможет выплеснуть на стену свой творческий порыв. В этом будет элемент «дозволенного бунтарства», всегда приятного для подростка.

Для того, чтобы тратить меньше денег на мебель, не следует покупать детскую мебель в форме машин или другую подобную. Маленькому ребенку она понравится, но став постарше, он будет стесняться ее, особенно перед друзьями. Она будет вызывать у него неприятные ощущения, мешать концентрации при учебе и нормальному сну. Вдобавок ко всему, если купить маленькому ребенку «нормальную» мебель, которая регулируется по высоте, то это позволит избежать лишних расходов.

Нередко родители считают, что они не только вправе, но и обязаны решать то, какой должна быть комната ребенка. Но подросток уже достаточно взрослый, чтобы знать, что ему приятнее и что создаст для него необходимые настроение и комфорт. К четырнадцати-пятнадцати годам у него уже имеется собственный вкус, и разумный родитель будет признавать это. Конечно, не следует потакать ребенку в чрезмерности. Выразить свою бунтарскую натуру он сможет на специально оставленной для того стене со специальным покрытием. Здесь должны быть позволены рисунки, плакаты и все прочее.

Вкусы родителей могут войти в противоречие со вкусами подростка. Но если позволить ребенку получить такую комнату, какую ему хочется или с минимальным количеством компромиссов, то это, вдобавок ко всему, поможет ему сблизиться с родителями в самый сложный и ответственный момент взросления.

Фото: geometrium.com

 

Кузнецов Константин
Эксперт по фэншуй рассказала, какой декор поможет наладить личную жизнь Эксперт по фэншуй рассказала, какой декор поможет наладить личную жизнь Новости
"Центр любви" в квартире — это юго-западная часть. Для того, чтобы в доме царила гармония, это место нужно освободить от всего лишнего и украсить.
В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость Новости
В июне 2020 года цены на жильё в Нидерландах увеличились на 7,6% в годовом исчислении.