Свежий декор на пустые стены

Существует множество популярных способов украсить пустующие стены: разнообразные картины, постеры и т.п. Следует вспомнить и о других вариантах, которые могут прекрасно вписаться в интерьер и подчеркнуть стиль и образ жизни хозяев.

1. Доска для записей

Доска для записей - чрезвычайно полезный домашний органайзер, который помогает справляться с домашними делами или служит просто развлечением и местом для реализации творческих идей. Но на проходной стене возникает проблема, так как вытереть одеждой написанное - обычное дело. Чтобы избежать неприятностей с пятнами, доску (грифельную, маркерную) можно закрепить на холодильнике или на торце шкафа. Можно выкрасить кусок стены краской для перманентного маркера. Участок стены при этом следует выбрать соответствующий.

2. Декорирование двери

Дверь может стать настоящим художественным полотном, если на ней изобразить картину (например, нарисовать лестницу, уходящую за угол). Интересных эффектов можно добиться, если покрасить дверь контрастным цветом или покрасить только наличники. Последнее способствует изменению восприятия геометрии помещения.

3. Тарелки на стене

Тарелки могут выполнять не только декоративную роль. На стене можно также разместить тарелки практического назначения. Это может быть особенно важно на кухне малой площади - зона становится не только декоративной, но и функциональной. В случае декора, например, интересно могут смотреться тарелочки, подобранные в соответствии с их орнаментом и вписанные в прямоугольную форму (или какую-то другую).

4. Декор не на кухне

Как правило, декору туалетной комнаты не уделяется большого внимания, хотя здесь также уместно использование постеров, картин и пр. Например, чтобы замаскировать сантехнический люк.

5. Простенки небольшой площади

Зачастую при размещении декора на простенках руководствуются принципом «повесить на уровне глаз». Но с точки зрения декора следует использовать все пространство от потолка до пола: украсить картинами от потолка до пола (в интересной компоновке) или повесить панно на всю декорируемую площадь.

6. Радиатор на свободной стене

Для решения проблемы неприглядного радиатора существует несколько способов. Можно окрасить в цвет стены, чтобы не привлекать к нему внимание, а можно наоборот - окрасить в яркий контрастный цвет. Также используются специальные экраны с отверстиями.

7. Рейки

Плинтуса и рейки, приклеенные сверху на обои, могут выполнять такую же декоративную функцию, как и привычные постеры или картины. Они могут быть такого же цвета, как обои, а могут быть выделены контрастным цветом. Таким декором могут стать и прищепки, и мелкие цельные игрушки, и другие предметы.

Фото: dekormyhome.ru

Ефремова Татьяна
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.