Украшения для изголовья кровати (часть 1)

Изголовье кровати редко модифицируется: максимум ставятся лампы освещения для чтения. Однако с точки зрения дизайнеров это полнофункциональная зона, не проработать которую - упущение. Предлагаем вам несколько проектов, которые помогут сделать вашу кровать более стильной или функциональной, не отняв при этом много денег и сил.

 Минимализм в стиле «бохо»

 Украшаем изголовье кровати (часть 1)   .

Если вы хотите попробовать сделать что-нибудь интересное с изголовьем, но ограничены в бюджете, есть простой способ: просто уберите его. Хотя мы любим красивые изголовья кровати, в них больше нет необходимости для того, чтобы спальня выглядела законченной с дизайнерской точки зрения.

Посмотрите на фото: дизайнеры освободили пространство и дали вам больше места, при этом всего два элемента декора создали совершенно особый дизайн, который очень стильно выглядит и просто меняется. Отличный проект для небольшого бюджета.

 Добавляем полку

 Украшаем изголовье кровати (часть 1)   .

Эта уютная кровать с постельным бельем от ALVHEM удивительно минималистична и современна. Она настолько хороша, что можно с первого взгляда и не заметить, что у нее изголовья.

Тонкая полка над кроватью обеспечивает место как для декора, так и для полезных мелочей, что оценят владельцы небольших спален. Прикроватные лампы выступают своего рода «рамой» для композиции, давая визуальное очерчивание зоны сна и обеспечивая комфортное чтение.

 Спальня с листьями

 Украшаем изголовье кровати (часть 1)   .

Если у вас за кроватью достаточно высокая белая стена, стоит оценить проект дизайнеров команды gregory.room. Мало того, что это пространство уникально и непохоже на то, что мы видели раньше, оно еще и визуально увеличивает помещение за счет того, что у кровати нет ножек. К такой стене отлично подойдут аксессуары из дерева - или просто древесных оттенков (вроде подушки или столика на фото).

Акцентная стена

Украшаем изголовье кровати (часть 1)   .

Выбор обоев может быть очень сложным - так зачем же потом прятать их за спинкой кровати? Эта простая, но стильная спальня от проекта skrinetmitt демонстрирует, насколько акцентная стена может преобразовать пространство. Вместо того, чтобы сосредоточиться на кровати, обратите внимание на стену за ней - и результат будет просто потрясающим.

 Комната с видом

 Украшаем изголовье кровати (часть 1)   .

Если вам повезло и у вас в спальне есть большое и красивое окно, то зачем прятать его? В представленном на фото пространстве окно обрамляет кровать - оцените, насколько выигрышно смотрится такой подход. Это не только позволяет избежать закрытия окна шторами или занавесками, но и создает более открытое пространство, в котором природа становится ближе.

Читайте такжеВещи, создающие уют в доме

Фото: thespruce.com

Стриж Евгений
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.
Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения Отделка и декор
Современные люди понимают, что от старых ненужных вещей лучше избавляться. И не только потому, что, якобы, они хранят в себе отрицательную энергию - просто эти вещи собирают множество пыли.