Цветовые схемы гостиных на любой вкус (часть 1)

Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 1). 17133.jpeg

Независимо от того, является ли стиль вашей гостиной традиционным, переходным, современным или ультрасовременным, вы можете придать ему уникальности благодаря построению индивидуальной цветовой гаммы. От красивых цветов стен до привлекательной мебели - цветовые решения выведут ваше пространство на новый уровень.

 Темно-серый и темно-синий: современная гостиная

Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 1)    .

Основные оттенки комнаты - темные, но это смелая комбинация, которая не кажется мрачной. Эта гостиная в Миннеаполисе от специалистов Andrew Flesher Interiors кажется теплой и уютной по нескольким причинам:

  • зеленый ковер;
  • акценты на натуральном дереве;
  • и многоцветная мебель.

В итоге хозяева получили уникальное цветовое решение, которое к тому же отлично обыгрывает их нарочито «грубый» кирпичный камин. Модная картина с бабочкой - «изюминка» в этом варианте интерьера.

Монохромная гостиная синего цвета

 Клиенты, которым принадлежит этот дом, попросили команду дизайнеров Turek Design, работающую в Нью-Йорке, создать эффектное пространство. Придерживаясь однотонной синей палитры, мастера сумели воплотить желания заказчиков в жизнь.

Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 1)    .

Обратите внимание, насколько выигрышно смотрятся медные акценты: все предметы, включая торшер и настенные светильники, прекрасно смотрятся вместе благодаря удачному цвету стен. А для оживления пространства достаточно оказалось повесить несколько картин и поставить вазу с яркими цветами.

 «Тройная» гостиная: оранжевый + серый + синий

 Дизайнеры Ann Lowengart Interiors из Сан-Ансельмо, Калифорния, оживили эту гостиную свежими оранжевыми обоями и яркой синей картиной. Смелые цвета создают основу для нейтральной мебели и серого коврового покрытия с интересным рисунком.

 Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 1)    .

 Деревенская гостиная: зеленый и кремовый

 Стены, окрашенные в тень под названием «Black Forest Green PM-12», обеспечивают идеальный фон для мебели кремового цвета. Благодаря тому, что гарнитур выдержан в одном оттенке и стиле, создается ощущение единого пространства, а оригинальные деревянные ставни добавляют деревенского колорита.

 Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 1)    .

 

 Гостиная с яблочно-зелеными и бирюзовыми цветами

 Этот прекрасный бруклинский таунхаус, представленный на новостном сайте по недвижимости и архитектуре 6sqft, полон ярких красок. Яблочно-зеленые стены в гостиной создают основу для обстановки бирюзового цвета. Оцените замысел: не обязательно всегда подбирать мебель одного и того же цвета, чтобы получился единый «ансамбль». Здесь акцент сделан на диваны, которые явно говорят о предназначении комнаты: отдых, вечеринки и много друзей.

Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 1)    .

Читайте такжеСоветы по украшению спальни в стиле минимализма (часть 2)

Фото: kurloo.com

Стриж Евгений
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.
Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения Отделка и декор
Современные люди понимают, что от старых ненужных вещей лучше избавляться. И не только потому, что, якобы, они хранят в себе отрицательную энергию - просто эти вещи собирают множество пыли.