4 цвета, в которые нельзя красить свою спальню

 Ваша спальня - это единственное место в вашем доме, которое полностью посвящено вам - не для размещения ваших друзей и семьи или для разогрева еды - поэтому важно создать приятное для тела и души пространство.

Конечно, вы можете использовать декоративные подушки и добавлять мягкие лампочки, но мало что может испортить непринужденную атмосферу вашей спальни так сильно, как яркий оттенок краски на стенах.

Когда дело доходит до вашей спальни, красота лежит в глазах смотрящего, и ваш выбор краски не является исключением. Если вам действительно нравится цвет краски, то используйте, несмотря ни на что. Но если вы хотите оформить свою спальню в легком и расслабляющем стиле, обратите внимание на оттенки, от которых эксперты по цветам советуют держаться подальше.

1. Красный
"Я бы не красил спальню в красный цвет. Хотя вам может понравиться старомодный парижский будуар, помните, что эти комнаты не были предназначены в первую очередь для сна! Красный - это энергичный цвет, который усиливает неприятное ощущение того, что стены приближаются к вам, когда вы пытаетесь уснуть, это - не способствует спокойному и мирному настроению!" - Энни Слоан, эксперт по цвету и создатель Chalk Paint.

2. Ярко-зеленый
Краски для спальни, которых следует избегать: любые неоновые или яркие цвета. Спальни - это место для отдыха и безмятежности, так как большую часть времени вы спите там. Но видели ли вы когда-нибудь ярко освещенную спальню? Или как насчет зеленого лайма? Вы входите в такую ​​комнату, и не хотите спать - и не сможете! Это будет держать мешать вам ночью даже при выключенном свете.

3. Оранжевые тона
О том, как цвет влияет на мозг, есть немало научных знаний. Если вы выбираете цвет краски для спальни, но не хотите скучные пастельные тона, то можно остановиться на приглушенном синем и зеленом. Цвета, которых следует избегать: ярко-желтый, красный и оранжевый.

4. Все насыщенные цвета
Цвет играет большую роль в создании общей атмосферы комнаты. Легкие, приглушенные оттенки способствуют расслаблению и комфорту, создавая настроение для хорошего ночного сна. Яркие насыщенные цвета, с другой стороны, могут вызвать чувство бдительности. Закажите яркие оттенки для декоративных стен или для помещений, в которых вам потребуется много энергии. Отличный вариант для ярких элементов - кухня или гостиная.

 

Фото: alex.com.vn

Гаврилова Диана
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.