Какие цвета не подходят для спальни

Ваша спальня - единственное место в доме, полностью посвященное вам. Лучше всего настроение спальни задает ее цвет.
В нашей подборке - 4 цвета, которые для спальни использовать не стоит и комментарии экспертов на этот счет.

 Цвет 1: красный

«Я бы не красила стены спальни в красный. Конечно, вам может нравится стилистика парижских будуаров прошлого века - но помните, что будуары были предназначены для сна не в первую и даже не во вторую очередь.

Красный - энергичный цвет, и от него может возникнуть ощущение «сходящихся» стен. Все это явно не способствует спокойному сну и мирному настроению», - комментирует Энни Слоан, эксперт по цвету и создатель революционной краски «Chalk Paint».

 Цвет 2: ярко-зеленый

«Пространство для сна - место, где стоит избегать слишком ярких, «неоновых» красок. Ваша спальня - место для отдыха, настроение должно быть безмятежным, ведь большую часть проводимого в ней времени вы спите. Но представьте спальню со стенами цвета лайма - вы заходите, чтобы поспать, и не можете этого сделать! Даже если выключить свет, ярко-зеленый будет вас стимулировать, а не расслаблять», -  рассказывает Линда Хейслетт, директор компании «LH.Designs».

Цвет 3: оранжевый

«О том, как на мозг влияют цвета, есть множество статей, научно подтвержденных. Если вы выбираете цвет спальни и не знаете, на чем остановиться - попробуйте приглушенные синий и зеленый. А вот оранжевого лучше избегать, равно как и красного с желтым», - комментирует Лиза Риккерт, основатель и креативный директор «Jolie Home».

Цвет 4: любой в насыщенном варианте

«Цвет играет важную роль в общей атмосфере комнаты. Такие оттенки, как Smoke 2122-40, Collingwood OC-28 и Wickham Grey HC-171 недаром популярны для окрашивания спален - это приглушенные, «легкие» цвета создают атмосферу расслабления и помогают хорошему сну. А яркие оттенки и насыщенные цвета напротив, вызывают чувство бдительности. Используйте их в тех местах, где вам нужно больше энергии», - рекомендует  Ханна Йео, специалист компании-производителя красок «Benjamin Moore».

А если мне нравится яркий оттенок?

Этот вопрос прокомментирует Джейми Дэвис, соучредитель и владелец компании «Portola Paints & Glazes».

«Не думаю, что для спальни есть какие-то жесткие правила в плане выбора цвета. Все люди разные, и если у вас яркий цвет вызывает головную боль, то кто-то от него просто без ума. Считаю, что главное в окраске спальни - итоговое спокойствие и комфорт для владельца. Хотя лично я все же не рисковал бы с яркими оттенками», - отметил Джейми.

Читайте такжеКак цвет спальни влияет на сексуальную жизнь

Фото: wallpapyandex.blogspot.com

Стриж Евгений
Оконные откосы: идеи для декорирования Оконные откосы: идеи для декорирования Отделка и декор
Откосы зачастую не воспринимаются как элемент интерьера, который можно декорировать или каким-либо образом обрабатывать, создавая целостную композицию пространства.
Покупка квартиры на вторичном рынке: брать с ремонтом или без Покупка квартиры на вторичном рынке:  брать с ремонтом или без Новости
Вы решили купить квартиру на вторичном рынке. Преимуществ у такого жилья немало: собственность сразу переходит в Ваши руки, не нужно ждать достройки и сдачи дома.