Фотообои: виды и способы поклейки

Виды и способы поклейки фотообоев. 16496.jpeg

Фотообои — один из самых простых и изящных способов преображения интерьера. Они бывают абсолютно разных видов и фасонов. Однако к каждому из них нужен свой подход, чтобы наклеить их можно было без проблем и лишней мороки. В этой статье мы решили собрать советы о том, как клеить фотообои в доме, а также какие особенности содержит в себе каждый из их видов.

Бумажный вариант
В основе — качественная бумага. Она покрыта специальной оболочкой, которая дает глянцевый или матовый финиш. Такие обои очень бюджетны, но они являются прочными и долговечными. Их может повредить любая царапина, а также влага и перепады температур. Однако, у таких фотообоев есть свое преимущество — они очень экологичны.

Виниловые обои
Обычно их называют самоклеющимися обоями, так как в основе этого материала лежит ПВХ (специальная пленка с очень клейким покрытием). Основные плюсы этого варианта: устойчивость к влаге и солнцу. Однако клеить их можно только на безупречные стены.

Текстильные
Лучший вариант из всех предложенных — текстильные обои. Они очень водостойкие и прочные. Обои не боятся света, температур и мелких повреждений, а также обладают пластичностью.

Флизелиновый вариант
Такие обои являются очень хорошим вариантом для детских комнат, так как они тоже очень прочны и устойчивы к воде. Кроме того, они очень хорошо пропускают воздух, поэтому считаются чистыми и гипоалергенными.

Клеим обои
Перед подклейкой необходимо подготовить стены, чтобы в дальнейшем фотообои как можно дольше служили вам.

Итак, сначала устраните старые обои со стен. Затем заштукатурьте их и покройте хорошим слоем грунтовки. Не экономьте на ней, так как именно от ее качества зависит долговечность будущих обоев.

Следом начинайте клеить новые фотообои. Разложите материал по полу в комнате — сначала нужно, чтобы он отлежался и стал ровным. Покройте обои с внутренней стороны тонким слоем клея. Не перебарщивайте, так как иначе это испортит внешний вид будущего покрытия. Оставьте обои на пару минут, чтобы клей немного набухнул. После этого приступайте к поклейке — старайтесь не делать это очень долго, так как клей может просто высохнуть.

Некоторые мастера также проходят по обоям влажной тряпкой и только потом наносят на них клей. Вы можете попробовать и этот способ и решить, какой из них лучше подходит конкретно под ваш материал.

Также не забывайте проверять швы между обоями, чтобы они выглядели аккуратно и красиво.

Фото: easyday.snydle.com

Читайте также:

Какие обои выбрать для маленькой кухни: пять советов

Панфилова Арина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.