Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте

 Ремонт сделан и все основные работы выполнены качественно. Но общее впечатление о проделанной работе могут испортить даже мелкие нюансы на которые хозяева обращают внимание в последний момент или не обращают совсем, а очень зря!

1. Стыки обоев
Для того чтобы сохранить первоначальный рисунок обоев, они должны клеиться строго стык к стыку, но никак не внахлёст или даже на небольшом расстояние. Для того чтобы этого избежать, контролируйте процесс поклейки обоев рабочими и немедленно указывайте на увиденные недостатки.

2. Подтёки краски
Даже если стена правильно выравнена и зашпаклёвана, то без соблюдения определённых правил покраски, на ней могут появиться подтёки, которые сразу же будут бросаться в глаза и портить общее впечатление о работе. Чтобы этого избежать, слои краски стоит накладывать друг на друга с промежутком не менее 6 часов.

3. Неправильный рисунок плитки
На каждой плитке есть стрелки, которые указывают направление рисунка, но недобросовестные строители не считают нужным следовать им, порой клея плитку как придётся. Даже если на плитке предусмотрен сложный рисунок, не пожалейте времени и оцените правильность его расположения.

4. Различные уровни пола
Перед укладкой любого напольного покрытия, пол должен быть тщательно выровнен. Но даже если во всех комнатах идеально ровная поверхность полов, то, например, при установке порогов можно обнаружить, что высота пола в каждой комнате разная. Щели между стеной и рамой окна. Процесс установки окон должен контролироваться особо тщательно, ведь если между рамой и стеной останутся зазоры, то, во-первых, исправить это буде достаточно сложно, а во-вторых, в холодное время года в них буде заходить холодный воздух в комнату.

5. Неправильно установленные розетки
Вмонтированные на разных уровнях или криво прикрученные розетки могут испортить впечатление даже от самого продуманного дизайна. Также неправильно установленные розетки могут помешать при расстановке мебели.


Фото: stroymasterok.com

Читайте также:

Ремонт в квартире: делать самостоятельно или нанять...

Малич Мария
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.