Фотообои в интерьере: плюсы и минусы

Плюсы и минусы использования фотообоев в интерьере. 15977.jpeg

Фотообои, как и любой элемент декора, бывают разными. Их отличия могут заключаться в качестве материала, их толщине, плотности, технологии печати и так далее, а это все в свою очередь сильно влияет на их стоимость. Другим немаловажным аспектом является изображение, применяемое для создания фотообоев. С его помощью можно как улучшить интерьер, так и обезобразить его. В этой статье мы расскажем обо всех плюсах и минусах фотообоев.

Положительные аспекты использования фотообоев в интерьере

Прежде всего, стоит отметить, что фотообои неизменно привносят в интерьер индивидуальности и подчеркивают неординарные черты личности хозяина дома. Особенно хорошо это правило работает, если хозяин является творческим человеком, увлекающимся фотографией или изобразительными искусствами. В этом случае фотообои могут превратиться в настоящее "портфолио" его достижений.

Во-вторых, если обои подобраны правильно, то они поспособствуют визуальному расширению пространства. С ними легко можно зрительно поднять или опустить потолки, скорректировать слишком вытянутую форму комнаты.

В-третьих, фотообои так или иначе являются ярким акцентом, который можно выгодно использовать. Если необходимо выделить какую-либо стену, то фотообои будут в этом деле лучшими помощниками.

Еще одним плюсом использования фотообоев является тот факт, что с их помощью легко зонировать помещение. Особенно актуальным это считается для квартир-студий или слишком просторных помещений.

Наконец, фотообои незаменимы, если хозяин хочет оформить свое жилище в соответствии с какой-либо тематикой. Фотообои помогут сконцентрировать внимание гостей на выбранном стиле интерьера и его отличительных особенностях.

Отрицательные аспекты использования фотообоев в интерьере

Фотообои — удовольствие мало того что в некоторых случаях сомнительное, так еще и недешевое. Качественные фотообои, которые прослужат не один год подряд, обойдутся весьма дорого.

Фотообои нельзя лепить на неподготовленную к этому поверхность. Стена, избранная для оформления, должна быть идеально ровной и гладкой, а подобные качества достигаются только при помощи мастеров.

Сам процесс оклеивания стены также является тяжелым и утомительным, особенно если фотообои обладают внушительными размерами. Без соответствующих навыков велик риск испортить и обои, и обстановку.

Одним из самых весомых минусов является разнообразие фотообоев. В абстрактной среде они все могут выглядеть вполне неплохо, однако при попытках вписать их в интерьер может получиться очень неожиданный и неприятный результат. По итогу фотообои будут казаться каким-то чужеродным элементов в доме.

Фото: josri.ru

Читайте также:

Фотообои: виды и форматы

Кузнецова Яна
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.