Интерьер в китайском стиле

Китайский стиль в интерьере квартиры - это очень интересное решение. Главное в нем - это простота и отсутствие безделушек. Важно - наличие свободного пространства и ценных вещей.

 

 

Традиционный китайский стиль не может быть без красного цвета.

Красный цвет символ огненного дракона, энергии и удачи. Тем более это один из самых любимых цветов Китайского государства. Как акценты можно использовать предметы золотого, желтого, голубого цвета. Вместо ярко-красного цвета некоторые используют более темные оттенки красного, бордового, коричневого. Сочетают с молочным, кремовым, ванильным оттенками. Главное, чтобы цвета не входили между собой в противоречие, соблюдайте гармонию.

Одна из самых трепетных тем - как красиво отделать комнату.

Стены отделывают деревянными панелями опять же с красноватым оттенком. Используют бамбуковые обои, бумажные обои с рисунком соответствующей культуры.

Отделка потолка делается балками.

Пол укладывают крупной каменной или керамической плиткой, бамбуковым паркетом.

Согласно китайской философии, не рекомендовано ставить в квартиру мебель с острыми углами. Лучшая форма угла - полукруглая. Основная мебель в китайском интерьере - это лежаки, стулья и столы.

Конечно, мебель должна быть из темного дерева, отполированная. Также приветствуется мебель из бамбука. На некоторых предметах мебели могут быть изображены цветы, иероглифы, стебли бамбука.

Главные акценты интерьера - ширма, напольные фарфоровые вазы, настенные веера, картины с изображением красного дракона.

Самый популярный предмет китайского интерьера - ширма.
Можно ее использовать по назначению, а также в качестве декоративного элемента, как вам удобнее. Ширму можно приобрести абсолютно любую. Сейчас на рынке большое разнообразие: дорогие, дешевые, пластиковые, металлические, деревянные, тканевые, расшитые камнями и бисером, со сложной инкрустацией и т.д. Чаще всего складные, поэтому можно поставить ее в любое место в квартире.

Плафоны могут быть бумажными, деревянными или же из черного кованного металла.

В традиционном оформлении квартиры, шторы не вешают. Но в современном варианте допускаются легкие занавески, не препятствующие проникновению света в комнаты.

Все акценты выигрышно смотрятся, если не переборщить с ними. Конечно, хочется много всего интересного и красивого вписать в интерьер, но рекомендуется вовремя остановиться с аксессуарами. Готовый вариант квартиры должен получится изысканным и утонченным.

 

Читайте такжеУжин по-китайски

Фото: 79w.ru

 

Шальнова Алла
Продажи малоэтажных новостроек в Москве упали в два раза Продажи малоэтажных новостроек в Москве упали в два раза Новости
В Москве малоэтажные объекты строительства составляют всего 5% экспозиции на первичном рынке, а вот в области их в два раза больше.
Предложение квартир в новостройках Петербурга снизилось на 21% Предложение квартир в новостройках Петербурга снизилось на 21% Новости
На первичном рынке Санкт-Петербурга в настоящее время представлено 177 проектов в стадии активной реализации.