Десять способов сохранить бюджет во время ремонта

Порой бюджет не дает возможность в полном объеме реализовать все идеи. Но, если придерживаться простых и доступных правил, можно получить отличный результат даже при минимальных расходах.

1. Выбирайте внимательнее

Магазины мебели немногим отличаются от любых других магазинов. Среди простых вещей можно найти шкаф, о котором вы давно мечтали, по небывало низкой цене.

2. Не пренебрегайте распродажами

В крупных строительных гипермаркетах периодически случаются распродажи, где можно приобрести остатки дорогих обоев или качественной краски по весьма доступной и приятной цене.

3. Поддержите отечественного производителя

Многие российские мебельные фабрики научились делать мебель не хуже европейских производителей. Стоят при этом отечественные варианты существенно ниже своих, к примеру, итальянских аналогов.

4. Ходите на выставки

На мебельных экспозициях можно забронировать понравившиеся товары, чтобы выкупить их в день завершения выставки. При таком подходе спальный или кухонный гарнитур получится купить гораздо дешевле изначально заявленной стоимости. В зависимости от изготовителя скидки достигают 85%.

5. Выбирайте минимализм

Не загромождайте интерьер стилевыми решениями наподобие радиусных стен, колонн и арок. Подобные элементы интерьера выглядят, бесспорно, впечатляюще, но бьют по карману.

6. Дайте шанс старым вещам

Приглянитесь внимательнее к вещам, от которых стремитесь избавиться. Старые обветшавшие двери вполне можно отреставрировать, а про паркет и говорить нечего — укладка новой паркетной доски обойдется очень дорого.

7. Чем проще, тем лучше

Выбирайте открытые кухонные стеллажи вместо плотно закрытых шкафчиков. Это будет выглядеть оригинально и существенно сэкономит бюджет.

8. Логистика — важный пункт плана

Заказывая стройматериалы или предметы мебели онлайн, включайте в смету расходов и затраты на доставку. Чтобы сэкономить на доставке, предпочтительно для масштабных покупок выбирать единственный гипермаркет. Если это невозможно, узнавайте, как функционирует служба доставки в разных нужных вам магазинах и вписывайте доставку в смету как отдельную статью расходов.

9. Доска вместо паркета

Если в бюджет не вписывается приобретение дорогостоящего паркета, но очень хочется, стоит присмотреться к шпунтованной доске. Её легко отыскать в любом строительном гипермаркете. Мало того, что это экологически чистый материал, так стоит такая доска в разы дешевле самого недорогого паркета.

10. Делайте ставки на Loft и Industrial

Выбирая такие популярные стили как industrial или loft, вам не придется штукатурить и шпаклевать стены. Достаточно их загрунтовать и покрасить, это значительно уменьшит затраты. Некая визуальная незавершенность ремонтных работ тоже может превратиться в изюминку вашего жилища. Шероховатые стены, открытые трубы и проводка, бетонированный потолок — стильно и недорого.

Фото: blackandwhiteproperty.com

Миро Рина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.