Как сэкономить на ремонте: три полезных совета для сохранения бюджета

Ремонт - дело затратное, особенно если вы не профи в этом вопросе. Каждый день появляются новые проблемы, и деньги буквально испаряются на ваших глазах. И все же сэкономить на дизайне можно и нужно. От чего-то можно отказаться, а что-то сделать своими руками. Итак, посмотрим, каким образом сократить траты на ремонт и дизайн интерьера, в этой статье.

Экономим на стенах

Очевидно, что все нужно делать с умом, и отделка стен - не исключение. Между выравниванием стен и дорогими отделочными материалами стоит выбрать выравнивание. Ведь обои можно менять хоть каждые пару лет, а вот если под ними из раза в раз вы будете видеть кривые стены, смотреться все это дело будет не очень хорошо. Поэтому лучше вложить бюджет в основные работы, а все остальное совершенствовать уже в будущем.

Однако если душа все-таки требует роскоши, рекомендуем комбинировать отделочные материалы. Можно выбрать простые обои на основную часть стен, а акценты расставить более дорогими и качественными вариантами.

Кстати, если вы выкладываете стены плиткой и вам нужно совсем немного материала, обратите внимание на остатки ее на складах и в магазинах. Обычно когда товар приходит к концу, продавцы значительно снижают на него цену. Также не пренебрегайте отечественным производителем, иногда соотношение цена/качество гораздо более приемлемое, чем у зарубежных компаний.

Мебель

В случае с мебелью также стоит начать с основного и незаменимого. Между качественным кухонным гарнитуром и дорогими люстрами стоит сделать выбор в пользу действительно нужного варианта. Также советуем обратить внимание на масс-маркет: сегодня тренд на роскошную мебель ушел, и никто не покупает диваны «на века». Лучше выбрать практичную недорогую мебель и заменить ее через 5 лет.

Кроме того, не выкидывайте старые вещи сразу при переезде в новое жилище - возможно, они вам пригодятся, и вы сможете дать им новую жизнь. Поищите вдохновение в Интернете и попробуйте преобразить старые тумбы и столы. Порой стоит всего лишь сменить ручки на полках в тумбочке на более дорогие и необычные, и мебель заиграет новыми красками. Дайте волю креативу!

Текстиль

На текстиле также можно хорошо сэкономить: купите хорошее постельное белье, а вот на обивку мебели оставьте поменьше средств. Все-таки здоровый сон важнее всего, а обивку можно сменить со временем. Или же пошейте на диваны и кресла чехлы - так получится дешевле.

Безусловно, за пошивом идти лучше не в салон, а к простым швеям на дому. Так можно найти недорогие шторы и другой текстиль. Поищите людей по сарафанному радио или найдите недорогие маленькие бренды в социальных сетях.

Фото: recruitmentgrapevine.com

  

Панфилова Арина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.