Задумали поменять обои? Будьте в тренде! Лайфхаки для жидких обоев

Однажды вы заходите к приятелю-художнику, и удивляетесь разгрому в его холостяцкой квартире. "Что это ты затеял?" — недоумеваете вы. "Ремонт", — коротко бросает он. "У тебя же с деньгами туго". "А я все делаю сам". Вы смотрите с презрительной усмешкой на голые стены и иронически осведомляетесь: "Что, и обои?" "Да. И обои тоже".

Такой диалог любого поверг бы в ступор, но сегодня такое действительно возможно. Обои можно изготовить своими руками. Добавим — жидкие.

Зачем нам жидкие обои

Это чрезвычайно полезный отделочный материал, который не только позволяет совершить революционные преобразования в вашей квартире, но и совершенно скроет дефекты стен. К тому же жидкие обои опрятно смотрятся, потому что у них нет стыковочных швов.

Жидкие обои поглощают звук и держат тепло. Материалы для них экологичны и безвредны. Жидкие обои имеют длительный срок службы, потому что их легко отремонтировать.

Все эти качества материала прекрасны, но стоит он в магазине достаточно дорого по сравнению с обычными обоями. Поэтому давайте попробуем изготовить жидкие обои самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

Оказывается, приготовление жидких обоев своими рукам не только не затратно, но и дает простор творческой фантазии и позволяет осуществить ряд интересных экспериментов, добавив в них неожиданные компоненты.

Одни предпочитает готовить жидкие обои из бумаги и газет, другие — из опилок. Эти два способа по качеству не уступают друг другу, различаясь лишь готовой фактурой.

Если вы выбрали в качестве наполнителя бумагу, следите за ее качеством. Лучше использовать чистую белую бумагу или листы для принтера. "Оборотки" лучше не применять, потому что смесь может приобрести грязно-серый оттенок. Для получения темного оттенка смеси можно воспользоваться глянцевой или окрашенной бумагой.

Если использовать в качестве наполнителя опилки, нужно тщательно отобрать сырье, проследив, чтобы они были мелкими и без примесей.

Технология процесса

Технология приготовления жидких обоев несложна. Берем 5 л воды, 1 кг бумаги, по полкилограмма клея ПВА и алебастра. Еще нужны будут антисептические и декоративные добавки (крошки мрамора или слюды), красящий пигмент на водной основе, волокнисты материал — вату, шерсть, шелк.

Нужно помнить, что если вы работаете с жидкими обоями в первый раз, лучше возьмите вместо алебастра гипс, потому что последний дольше затвердевает.

Подготовьте стены к нанесению жидких обоев: выровняйте их и покройте грунтовкой. Порвите бумагу любым способом, опустите в воду и оставьте на несколько часов для разбухания. После добавьте все остальные компоненты — клей, алебастр, волокно, красители, декоративные добавки и тщательно перемешайте до готовности.

И наносите смесь на стены.

Сет Сергей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.