Как не потерять выгодный контракт? Срочно отремонтировать офис!

Представьте себе, что у вас появился выгодный партнер, готовый предложить вам контракт на крупную сумму, и он хочет встретиться с вами в офисе вашей компании. Тут вы, владелец или директор бизнеса, приезжаете к себе в офис и другими глазами начинаете смотреть на помещение, в котором трудятся ваши сотрудники. Вы смотрите на стены, потолок и пол вашего офиса глазами будущего партнера и понимаете, что зря откладывали ремонт помещения "на потом".

Экономично и практично или дорого и пафосно?

Различный подход к ремонту офиса обусловлен тем, арендуете ли вы офис или он находится в вашей собственности. Если офис арендуется, то ремонт можете проводить вы сами, либо арендодателем, например, в счет будущей аренды. Но в том и другом случае главное, это дешевизна ремонта. Поэтому можно экономить на всем — от материалов до мастеров. Правда, во всем хорошо бы придерживаться золотой середины, а то ремонт придется через год повторять.

Давайте рассмотрим ваш офис по зонам ремонта. Начнем с потолков, которые лучше сделать либо подвесными, либо реечными, либо натяжными.

Потолок — подвесной или натяжной?

Подвесные потолки представляют собой легкую конструкцию из алюминиевых рам, которая крепится к стенам и потолку и заполняется плитами их различных по составу и цвету материалов. За подвесными потолками монтируются электропроводка и другие коммуникации, а к самим решеткам легко закрепить специальные осветительные приборы.

В офисах устраивают недорогие реечные потолки из металла или пластика и натяжные, которые предназначены также и для помещений с повышенной влажностью. Но натяжные потолки повредить при переносе светильников с места на место или в результате небрежной уборки.

Применение гипсокартона в оборудовании потоков дает простор дизайнерской мысли, но требует значительных вложений.

Напомним, что все эти виды потолков, построенных поверх перекрытия, уменьшают высоту офиса на 8-10 см.

Стены — красить или клеить?

Для отделки стен самый дешевый способ — использование реечных материалов. На стену кладут обрешетку, на которую помещают панели и пластики, которые дают идеально ровную поверхность. Этот вид покрытия стен можно осуществить в короткие сроки. Но они недолговечны, так как при функционировании офиса углы и стыки часто разбивают при перестановках мебели.

Покрасить стены в офисе — сложная операция. Из-за частой смены температур в офисах на стенах появляются микротрещины, зашпаклевать которые до идеально ровной поверхности сложно. Поэтому в офисах применяют обои под покраску, белые или цветные, которые через некоторое время легко перекрашиваются.

Если у вас в офисе постоянно находится много народу, или в помещении высокая влажность, то рекомендуем для покрытия стен использовать декоративную штукатурку, надежный материал, служащий долго.

Полы — на год или навсегда?

К полам в офисах особые требования. Причем, чем успешнее компания, тем больше в ней работает сотрудников и больше клиентов посещает офис. Причем все они не надевают при входе тапочки. Поэтому за короткое время происходит истирание половых покрытий. Дешевле всего положить на пол коммерческий линолеум, отличающийся высокой износостойкостью. Несколько дороже покрытие из ламината, причем его прочность должна начинаться от 32-го класса.

Если же помещение в вашей собственности и вы хотите один раз положить пол и больше его е трогать, положите на пол керамический гранит — дорого, зато на века. Его можно красить, легко мыть.

Но главное в ремонте офиса — это решиться его сделать. Вы увидите, как в результате ваши сотрудники станут с большим удовольствием приходить в отремонтированное помещение и делать свое дело с энтузиазмом. Да и прибыль вашей компании стала увеличиваться.

Субботин Сергей Викторович
Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера Мебель и интерьеры
В квартире с недостаточным количеством комнат под все необходимые зоны зачастую приходится прибегать к сочетанию, где гостиная находится на кухне или совмещена со спальней.
Как сделать детскую уютной Как сделать детскую уютной Мебель и интерьеры
Если позволить ребенку самостоятельно определить дизайн комнаты, он сделает выбор в пользу пространства.