Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Вы, наверное, не раз видели в Instagram, или других соцсетях эти завораживающие ролики, где люди переминают в руках какую-то странную субстанцию, которая в народе носит название жвачка для рук, и вот, вы сами искусились этой идеей, а может быть, ваш ребёнок начал попрошайничать купить ему такую штуку?

Не спешите отказываться от этой идеи, ведь вам совсем необязательно тратить деньги на такую, казалось бы, бесполезную вещь. Более того, это отличный способ провести с ребёнком время.

Итак, в этой статье мы расскажем вам, как сделать абсолютно безвредную жвачку для рук в домашних условиях.

Лучшая часть всего этого массового увлечения - это просто сделать. Следуйте шести простым шагам, которые мы перечисляем ниже, чтобы создать собственную партию яркого, искрящегося, эластичного материала всего за несколько минут. Ваши дети номинируют вас на премию «Родитель года» в кратчайшие сроки.

Что вам нужно:

Большая миска

Пластиковая ложка

3 бутылки гелевого канцелярского клея, или ПВА (лучше всего, конечно же, будет бесцветный гелевый клей)

Пищевой краситель

Мелкие блёстки

Натрия тетраборат (бура. Её можно купить в аптеке)

Пищевая сода

Создаём базу

Основой для нашего "лизуна" как раз выступит бесцветный гелевый канцелярский клей. Всё, что вам нужно - вылить его в большую глубокую миску.

Выбираем цвет

Ваша слизь должна обладать прекрасным, ярким оттенком. Для придания будущему лизуну яркого цвета, вам всего лишь нужно добавить от 2 до 3 капель пищевого красителя нужного вам цвета. Совет: Ключом к тому, чтобы ваша слизь не стала слишком непрозрачной - добавляйте краситель и перемешивайте его очень медленно.

Добавляем искры

Теперь пришло время добавить немного искр в наше изделие! Вы можете купить пакетик мелких ярких блёсток. Тщательно перемешайте субстанцию ещё раз с помощью пластиковой ложки.

Добавляем активатор

Чтобы превратить свою миску клея в миску удивительной, эластичной слизи, вам всего лишь нужно добавить какой-нибудь «активирующий» ингредиент. Просто добавьте 4 щепотки пищевой соды и 3 столовые ложки буры, которая содержит борат в качестве одного из основных ингредиентов.

Перемешиваем

Продолжайте помешивать все ваши ингредиенты до тех пор, пока слизь не перестанет быть жидкой (при необходимости добавьте побольше соды для выпечки и буры). Когда смесь загустеет, вам может потребоваться отложить ложку и начать немного разминать смесь руками.

Всё готово! Можно играть.

Вы узнаете, что слим готов, когда он больше не прилипает к стенкам смесительной чаши. И как только это будет сделано ... не стесняйтесь начать резвиться!

Овсяник Людмила
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.