Пузыри на обоях: проблема легко решается

Ремонт - время, которого не желают даже врагу. Особенно тяжело, когда ремонт делается самостоятельно, без участия профессионалов и мастеров. Обычно самым больным местом в процессе обустройства своего жилища является наклеивание обоев.

Пузыри на обоях: проблема легко решается. 13508.jpeg
Style at Home

О, как много проблем с этими рулонами, их размерами, рисунками, видами клеев, а ещё - с пузырями. Наверное, хоть раз в жизни каждый пытался наклеить обои ровно и без пузырей, удавалось это далеко не всем. Теперь вы проходите мимо стены в своей комнате и нервничаете, смотрите на высохшие пузыри и раздражаетесь, но есть способ всё исправить. Сначала следует разобраться в причинах, именно в них кроется решение проблемы, выбор возможного пути.

Первый вариант говорит о том, что вы неправильно выбрали клеить, возможно он просто не подошёл к выбранному типу обоев. Ещё один момент заключается в том, как правильно приготовить клей, нужно четко следовать инструкции. Например, если вы выбрали флизелиновые обои, клей следует наносить очень быстро, точно так же, как и на стены. Зачастую, пузыри появляются из-за того, что вы пропустили момент, когда уже нужно было соприкоснуться со стеной. То есть, клей уже высох, а вы всё ещё ждали манны небесной. Ещё один момент- постоянные сквозняки в комнате, если они присутствуют, то это может стать еще одной причиной появления пузырей на стенах.

Первый и самый главный инструмент, который спасет вас от этой проблемы - самый обычный пластиковый шпатель. Если же речь идёт о виниловых обоях, то применять нужно щётку. Флизелиновым обоям больше подойдет резиновый валик, а простым бумажным - обычная тряпка. Главное - не ждать долго, нужно удалять пузыри в тот же самый день, когда вы наклеили обои. Будь это шпатель, мягкая тряпка, щетка или что-то другое, берём инструменты и начинаем в прямом смысле этого слова выгонять пузыри из-под обоев. Вы увидите, что из края полотна вылез лишний клей, его следует протереть сухой и чистой тряпкой.

Во втором случае вы пропустили нужный срок и пузыри теперь красуются на уже на высохших стенах. Теперь вам понадобится простой медицинский шприц, не пугайтесь, сейчас всё объясним. Возьмите в руки шпатель, в другую руку поместите шприц, в который изначально вы залили клей. Теперь вам следует попасть иголкой в пузырь, ввести клей в пустое место, а затем быстро разгладить участок какой-то тряпкой или шпателем. Соблюдайте аккуратность, водите инструментом от края пузыря к его середине, к месту прокола. Кстати, для удаления пузырей с обоев подойдёт слабо нагретый утюг. Вам следует снова сделать надрез в середине пузыря, а затем через несколько слоев тряпки прислонить к стене еле нагретый утюг. Только не забывайте о том, что утюгом пользоваться категорически запрещено, если обои уже высохли.

Как вы поняли, огорчаться, психовать и сдирать обои со стен не стоит, всегда есть выход из ситуации. Конечно, удаление пузырей занимает много времени, если они появились повсеместно, но такой способ будет наиболее дешевым, покупка новых обоев и наем мастеров обойдётся города дороже.

Что касается выбора обоев, нужно подойти к этому вопросу тщательно, расскажите продавцу о размерах вашей комнаты, о материале стен, их покрытии, послушайте совета. Зачастую люди покупают клей для обоев на удачу, это неверный путь, клей имеет принципиально важное значение. Не пренебрегайте советами консультантов в магазине, если вам непонятно, какой следует сделать выбор. Соблюдая все меры осторожности, скорости и правила по замешиванию клея, вы сможете избежать пузырей и вовсе. Удачного вам ремонта!

Читайте также:

Как подклеить старые обои

Плюсы и минусы виниловых обоев

Обои: метаморфозы декорирования стен

Комнатные растения украшают интерьер

Горбач Виктория
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.