Что нужно, а чего нельзя делать при покраске квартиры

Покраска помещения - это всегда сложное и ответственное мероприятие, где нужно учитывать максимально возможное количество факторов, чтобы оно не превратилось из удовольствия в мучение.

13406.jpeg
hgtv.com

Что нужно делать

Если вы не уверены в том, какая краска больше подойдёт вашему помещению, используйте простой способ - возьмите кусок пенопласта, или белой бумаги, сделайте несколько мазков разной краски и пройдите с этим куском по всей комнате, прикладывая к стенам, чтобы увидеть, как свет повлияет на краску в разное время суток.

Потратьте время, чтобы подготовить рабочее пространство. Соберите иллюстрации и аксессуары в одной коробке и уберите их со своей дороги. Переместите мебель в центр помещения (или в другую комнату вообще), как следует обработайте стены, чтобы краска легла лучше. Покройте пол плотной тканью для капель, потому что целлофановые подстилки могут быть скользкими и грязными.

Уберите всё, что вам может помешать, или окраситься: розетки, дверные ручки, шторы, зеркала, шкафы и прочую мебель. Что убрать не удалось - накройте полиэтиленом.

Поставьте поддон для красок, малярную ленту, щётки, малярные кисти, шпатели, валики, тряпки, отвёртки, молоток и стремянку.

Обязательно купите один хороший лоток для краски и поставьте его на недорогие одноразовые пластиковые лотки. Лучше всего подойдёт алюминиевый.

Рассчитайте, сколько краски вам понадобится. Всегда лучше смешивать краску в одно время.

Выберите подходящие валики и кисти. Специальные валики могут потребоваться в зависимости от вязкости краски (то есть, насколько хорошо она ложится на поверхность) и текстуры стены. Кисти с угловыми наконечниками лучше всего подходят для окраски углов.

Обязательно купите подходящую одежду и две пары туфель для лёгкого доступа в комнату и из комнаты.

Обязательно пользуйтесь грунтовкой, чтобы получить желаемый цвет.

Красить стены нужно в три слоя - один слой грунтовки и два - краски.

Краску для финальных штрихов лучше сразу отлить в небольшую баночку (можно из-под детского питания). Главное - её не потерять.

Заранее обеспокойтесь покупкой небольших кистей для подкраски.

Не спешите, так вы добьётесь лучших результатов. Сразу запланируйте, что у вас на покраску уйдёт где-то один день.

Чтобы легко выливать краску из банок - сделайте в них отверстия с помощью гвоздя. Так вы не разольёте излишки.

Что не нужно делать

Не стоит начинать с какого-то другого элемента комнаты, кроме как потолка. Затем красятся стены, двери и в последнюю очередь - пол.

Не стоит красить не отшлифованные стены.

Не стоит красить пыльные поверхности.

Не стоит красить без маски.

Не надо красить поверх обоев. Если это возможно - удалите обои. С помощью парогенератора, либо специального раствора. Если обои уже старые и не отрываются, то удалите то, что сможете. Покройте сверху грунтовкой до тех пор, пока не получится ровная поверхность. И лишь затем начинайте красить.

Не закрывайте комнату. Держите двери и окна открытыми для лучшей циркуляции воздуха.

Не недооценивайте, сколько времени вам понадобится, чтобы выполнить работу. Дайте краске высохнуть как минимум 24 часа, прежде чем возвращать всё в помещение.

Не откладывайте очистку кистей и валиков, если вы планируете использовать их снова.

Не открывайте краску безответственно - защищайте открытые участки кожи и лица. Вы должны заранее понять, как вы планируете её выбрасывать. Это опасные отходы.

Не закрывайте краску плотно крышкой - потом можете не открыть. 

Власов Василий
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.