Почему именно сайдинг?

Сайдинг сочетает превосходные эксплуатационные качества и невысокую стоимость. В данной статье всё, что нужно знать об особенностях сайдинга.

Почему именно сайдинг?. 13347.jpeg
Lowe's

 Сайдинг изготавливается не только из винила: в его составе содержится поливинилхлорид, который неплохо справляется с внешними воздействиями. В составе данной отделки содержатся виниловая масса, пластификаторы, стабилизаторы, наполнители, а также пигменты. Вторая составляющая призвана снизить хрупкость материала, тогда как третья придаёт полотнам необходимую прочность.

Качественный сайдинг должен иметь хорошую окраску. Для того чтобы проверить это, достаточно сравнить оттенки наружной и изнаночной сторон. Цвета должны совпадать. Если внутренняя поверхность несколько светлее, это говорит о том, что производитель добавил меньше пигмента. Такая отделка относится к категории бюджетных. Панель сайдинга должна быть окрашена равномерно, без пятен, разводов, а также отличий в оттенках.

Перед тем как выбрать сайдинг, вы должны учесть, что пигмент выступает в качестве наиболее дорогостоящего компонента, применяемого при производстве этого материала. Именно на нём производители стараются экономить. Равномерность оттенка является лакмусовой бумагой, которая указывает на добросовестность изготовителя.

Тестирование особенностей конструкции

Далее следует обратить внимание на толщину листа. Проводить проверку следует по боковому срезу, который должен быть равномерным. Проследите за этим от крепежа до замковой части.

Сайдинг внутренний должен проверяться по тем же качественным характеристикам. Это требование обусловлено тем, что только лишь отделка, которая имеет равномерную толщину по всей панели, способна эффективно противостоять статическим и ветровым нагрузкам. Если толщина изменяется, а лист обладает пустотами и раковинами, то это указывает на некачественный продукт.

Поверхность полотна должна быть однородной и матовой. Глянцевое основание имеют бюджетные марки, при этом необходимо быть готовым к тому, что панель достаточно быстро выцветает в процессе эксплуатации, а также легко деформируется под воздействием высоких температур.

Глянцевый сайдинг склонен к шелушению или расслаиванию поверхности.

Осмотр отверстий для крепежа

Отверстия для установки саморезов и гвоздей должны обладать одинаковыми размерами и формой. Располагаться они должны строго на одной линии. Отверстия с неровными краями - признак брака. Не следует приобретать панель, отверстия которой проделаны не до конца и затянуты тонким пластиком.

Проверка элементов панелей

Все элементы сайдинга должны обладать одинаковыми размерами и формой. Если у полотен, которые принадлежат к одной партии, будут отмечены отклонения в габаритах деталей замков, то устанавливать такую отделку самостоятельно будет очень сложно. Важно проверить лёгкость защёлкивания замков!

Проделайте следующее: негабаритный отрезок полотна загните в наиболее тонком месте, как правило это места, где выступают гвоздевые отверстия. Если полотно сломается на изгибе или покроется трещинами, значит, производитель смухлевал на использовании пластификаторов. Такие листы не подходят для монтажа - они будут трескаться при воздействии на них значительных нагрузок.

Особенности выбора утеплённого сайдинга

При его использовании вам не придётся дополнительно приобретать теплоизоляцию, помимо прочего, вы исключите необходимость производить монтаж контробрешётки, которая требуется для установки утеплительного материала.

Материал для утеплённого сайдинга может быть виниловый, фиброцементный или металлический. Последние две разновидности считаются наиболее прочными, поскольку практически не деформируются и не боятся воздействия солнечных лучей.

Внутренний угловой профиль не обязательно должен быть утеплённым, однако его обязательно необходимо выровнять дополнительной обрешёткой.

При выборе утеплённого сайдинга, помните, что элементы сайдинга должны быть ещё более надёжными, так как теплоизолированная отделка толще по сравнению с любой другой. По этой причине для неё следует использовать специальные доборные профили, среди которых можно выделить угловые, стартовые и финишные.

Выбирая обычные профили, трудоёмкость окажется больше, так как в местах стыка профиля и панели будет необходимо подрезать утеплитель. Это обуславливает то, что сайдинг и комплектующие к нему должны соответствовать друг другу.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.