Разделение стены на цвета

Разделение стены на цвета

В том случае, если планируется нанести узор в виде линий, то сначала нужно наклеить на стену малярный скотч, которым будут обозначены границы окрашивания, а потом наносится краска. Этот же метод применим, если стена с самого начала планировалась с разделением на цвета – нижняя половина стены одного цвета, а верхняя другого. В таком случае красится сначала верхняя часть, а после высыхания приклеивается малярный скотч и красится нижняя.

Обратите внимание! Если начинать покраску с нижнего слоя, то его можно испачкать краской, которая будет наноситься на верхнюю часть кухни.

Валик. Нанесение рисунка узорным валиком

Речь идет не о простом, а об узорчатом валике, изготовленном в заводских условиях. Его конструкция позволяет наносить краску ровным слоем, поэтому рисунок получается однородным и красивым.

Дешево, но сердито

Узорный валик своими руками

Если хочется побыстрее и недорого разукрасить стену, то можно сделать самодельный узорчатый валик или взять пучок жесткой рыболовной лески, и обмакивая его в ванночку с краской, наносить такие штампы на стену. Для усиления эффекта можно пройтись второй раз и краской другого цвета нанести рисунок между имеющихся узоров.

Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.