"Подвешенный" дизайн - маленькие хитрости

Если вы живете в маленькой квартире или комнате, бывает сложно найти место даже для вещей, используемых ежедневно. Обувь, одежда, мелочи вроде ключей - возникает желание купить хотя бы небольшой шкаф, но ставить его некуда. Однако дизайнеры достаточно давно нашли выход - поднимите свой дизайн выше в буквальном смысле слова.

 Яркие ручки-вешалки 

«Подвешенный» дизайн - маленькие хитрости.

Вещи типа пальто, зонтиков и головных уборов часто не помещаются даже в шкафы, особенно если приходят гости. В этом случае вешалкой выступают ближайшие кресла или диваны - и выглядит куча одежды очень неопрятно. Чтобы внести комфорт, порядок и стиль в организацию хранения, выделите место на стене под яркие вешалки, которые просто встроить или переместить в случае необходимости. Дизайнерский фокус - если создать «хаотичный» набор из ярких ручек-вешалок, то можно получить акцент на нейтральной стене.

Сетки-панели 

«Подвешенный» дизайн - маленькие хитрости.

Думаете, что металлические сетки-панели - удел продавцов на базарах и рынках? Вовсе нет - это привычная и практичная дизайнерская опция помогает сделать комфортнее и квартиры. Классическая сетка-панель серебристого цвета отлично впишется в любой интерьер, позволяя значительно расширить возможности хранения, например, туфель, что и продемонстрировано на фотографии.

 Велосипедные «трофеи» 

«Подвешенный» дизайн - маленькие хитрости.

На первый взгляд кажется, что на фото - жилище заядлого охотника. Однако ни одно животное не пострадало - дизайнер Андреас Шайгер хитроумно использовал старые части от велосипедов, чтобы создать интересный элемент декора с минимумом усилий. Сиденья и рули служат в новом качестве, работая вешалками - и конечно, такой дизайн радует глаз всех фанатов велосипедов и велоспорта.

 Кухонный пегборд 

«Подвешенный» дизайн - маленькие хитрости.

Пегборд - характерный аксессуар мастерских, пришедший к нам в дома отчасти через индустриальный стиль. Лучше всего он проявит себя в кухне, где поможет разгрузить шкафы и аккуратно развесить кухонные аксессуары. Сочетание декоративного и утилитарного функционала - ключевая особенность пегборда: достаточно аккуратно и ровно все развесить, как обычная кухонная утварь станет частью дизайна. Советуют специалисты дизайн-группы из Elizabeth Joan Designs: необязательно искать готовый пегборд, достаточно перфорированной доски и крючков.

Читайте также: Обставляем небольшую квартиру-студию

Фото: pinme.ru

Стриж Евгений
Как часто нужно делать ремонт на кухне? Как часто нужно делать ремонт на кухне? Кухня
Когда дело доходит до ремонта дома, большинство домовладельцев хотя бы раз реконструируют свои кухни.
Роспотребнадзор дал советы по уборке квартиры во время коронавируса Роспотребнадзор дал советы по уборке квартиры во время коронавируса Новости
Специалисты Роспотребнадзора дали советы по уборке жилого помещения в период пандемии коронавируса.