"Подвешенный" дизайн - маленькие хитрости

Если вы живете в маленькой квартире или комнате, бывает сложно найти место даже для вещей, используемых ежедневно. Обувь, одежда, мелочи вроде ключей - возникает желание купить хотя бы небольшой шкаф, но ставить его некуда. Однако дизайнеры достаточно давно нашли выход - поднимите свой дизайн выше в буквальном смысле слова.

 Яркие ручки-вешалки 

«Подвешенный» дизайн - маленькие хитрости.

Вещи типа пальто, зонтиков и головных уборов часто не помещаются даже в шкафы, особенно если приходят гости. В этом случае вешалкой выступают ближайшие кресла или диваны - и выглядит куча одежды очень неопрятно. Чтобы внести комфорт, порядок и стиль в организацию хранения, выделите место на стене под яркие вешалки, которые просто встроить или переместить в случае необходимости. Дизайнерский фокус - если создать «хаотичный» набор из ярких ручек-вешалок, то можно получить акцент на нейтральной стене.

Сетки-панели 

«Подвешенный» дизайн - маленькие хитрости.

Думаете, что металлические сетки-панели - удел продавцов на базарах и рынках? Вовсе нет - это привычная и практичная дизайнерская опция помогает сделать комфортнее и квартиры. Классическая сетка-панель серебристого цвета отлично впишется в любой интерьер, позволяя значительно расширить возможности хранения, например, туфель, что и продемонстрировано на фотографии.

 Велосипедные «трофеи» 

«Подвешенный» дизайн - маленькие хитрости.

На первый взгляд кажется, что на фото - жилище заядлого охотника. Однако ни одно животное не пострадало - дизайнер Андреас Шайгер хитроумно использовал старые части от велосипедов, чтобы создать интересный элемент декора с минимумом усилий. Сиденья и рули служат в новом качестве, работая вешалками - и конечно, такой дизайн радует глаз всех фанатов велосипедов и велоспорта.

 Кухонный пегборд 

«Подвешенный» дизайн - маленькие хитрости.

Пегборд - характерный аксессуар мастерских, пришедший к нам в дома отчасти через индустриальный стиль. Лучше всего он проявит себя в кухне, где поможет разгрузить шкафы и аккуратно развесить кухонные аксессуары. Сочетание декоративного и утилитарного функционала - ключевая особенность пегборда: достаточно аккуратно и ровно все развесить, как обычная кухонная утварь станет частью дизайна. Советуют специалисты дизайн-группы из Elizabeth Joan Designs: необязательно искать готовый пегборд, достаточно перфорированной доски и крючков.

Читайте также: Обставляем небольшую квартиру-студию

Фото: pinme.ru

Стриж Евгений
Как освежить домашнюю обстановку Как освежить домашнюю обстановку Мебель и интерьеры
Рано или поздно даже самый лучший интерьер начинает надоедать. Возникает непреодолимое желание не просто произвести перестановку, а что-либо кардинально поменять.
Актуальные тренды в оформлении интерьера Актуальные тренды в оформлении интерьера Мебель и интерьеры
Осень - время первых холодов, подготовки к зиме, а также возвращения с дачного отдыха. Зимние месяцы много времени заставляют проводить дома, потому осень - отличное время для обновления интерьера.