Обставляем небольшую квартиру-студию

Планировка небольшой квартиры-студии. 17262.jpeg

Планировка небольших квартир свободной планировки часто кажется сложной задачей, но на самом деле грамотно обставить такие помещения легче. Два основных правила, которые вам помогут: не пытайтесь втиснуть слишком много мебели и выбирайте мебель, которая подходит под общий дизайн. А чтобы вам было проще начать, вот несколько схем меблировки от опытных дизайнеров.

 Для одиночек или пар

 Предложенная схема в первую очередь придумана для размещения всего нужного. Это не тот вариант, который подойдет любителям вечеринок - зато он поможет комфортно сортировать и хранить вещи, не загромождая квартиру шкафами. Вот несколько ключевых моментов.

  • Диваны без подлокотников хороши в небольших помещениях, но не очень удобны для отдыха. Так что в данном случае стоит брать наиболее комфортный, а не наиболее стильный диван.
  • В подобном пространстве интересно выглядит акцент на стульях. При их покупке стоит искать компактные стулья с прозрачной или нейтрального цвета спинкой, а стулья с высокой спинкой обходить стороной.
  • Совет для того, чтобы вся мебель гармонировала между собой: ищите простую мебель с «чистой» геометрией (без обилия волнообразных и прочих изогнутых элементов), чтобы взгляд не «буксовал».

 Для семьи из 3 человек

 Предложенное расположение мебели - прекрасный выбор для семьи из 3 человек. Использование секционного дивана-транформера помогает использовать его как зону для настольных игр или просмотра тв. За диваном расположен обеденный стол, вмещающий до 4 человек. Вот советы по покупке мебели для такой конфигурации.

  • Сначала выберите крупную мебель (например, диван), а затем на основе его цветов подбирайте все остальное. Это сделает пространство цельным.
  • В плане аксессуаров стоит придерживаться простых и не слишком ярких принтов. Дело в том, что в небольших помещениях лучше работает правило «все выглядит более стильно в небольших количествах», так что стоит подобрать скорее несколько маленьких аксессуаров в нейтральных тонах, чем пару больших в ярких.
  • Если рядом с диваном вы используете столик, то ищите варианты из прозрачного стекла или акрила в простом исполнении. Столики с вычурным дизайном или обилием украшений не подойдут. Здесь работает простое правило - стол с прозрачной столешницей помогает сделать пространство визуально больше, поскольку «исчезает» и не цепляет взгляд.

 Для большой семьи

 Проекты для больших семей чаще всего включают более «тонкую» нарезку пространства, так что важно никого не обделить. Представленный вариант универсален и включает 3 комнаты, кладовку и кухню. Обратите внимание - ванна, кухня и кладовка находятся на одной «линии», что как бы отделяет «хозяйственный» блок от «жилого». Две комнаты рассчитаны на 2 человек каждая, а зал может вместить и больше - например, если останутся гости. Единственная сложность - придется попотеть над планировкой ванны и санузла, поскольку их придется максимально «обрезать».

Читайте такжеИдеи для дизайна маленьких квартир

 Фото: thewalls.ru

Стриж Евгений
В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость Новости
На рынке вторичной недвижимости Петербурга наблюдается резкое снижение спроса.
11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! 11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! Уборка
Они спрячут всё - от инструментов и кухонной утвари до продуктов. А у вас останется много свободного пространства.