Идеи хранения поваренных книг

Идеи хранения поваренных книг. 17542.jpeg

Хотя современные тренды проникли и в кухни (многие предпочитают искать рецепты на планшете или смартфоне), кулинарные книги есть у любой уважающей себя хозяйки. И часто встает вопрос их хранения - хочется, чтобы они были частью кухонного дизайна, а не просто валялись на подоконнике или в шкафу. Специально для всех, у кого есть кулинарные книги, но нет идей, как их красиво расположить - наш материал.

Ящик на столешнице

Идеи хранения поваренных книг. 17909.jpeg

Если вы часто используете кулинарные книги, стоит держать их под рукой - в этом вам помогут небольшие секции, которые поместятся на столешницу между плитой и раковиной или на подоконник. Предложенная на фото идея апеллирует к винтажному стилю оформления, но вы всегда можете выбрать интересный вам вариант. В плане расположения книг можно попробовать схему «пирамида» - самые высокие ставьте по центру, самые низкие - по краям.

Полочки для специй 

Идеи хранения поваренных книг. 17910.jpeg

Если ваша кухня совсем маленькая и на ней нет места для ящиков или секций - рассмотрите как вариант подвесные полочки для специй, которые крепятся к боковине шкафов или стенам. Они тонкие, изящные и без проблем решат вопрос хранения кулинарных книг, не отнимая много места, времени и сил. Представленная на фото полочка доступна в IKEA, но вы всегда можете найти похожую в любом другом магазине товаров для ремонта.

 Лишний кухонный шкаф 

Идеи хранения поваренных книг. 17911.jpeg

Если у вас большая кухня и есть неиспользуемый шкаф, просто снимите с него дверь - и вы получите готовое хранилище для ваших книг. Эта идея может казаться немного странной - как шкаф будет выглядеть без двери? Но посмотрите на предложенный проект - и все сомнения отпадут. Немного декора - и вот обычный кухонный предмет мебели становится уникальным дизайнерским решением, которое привлекает внимание.

 Пространство над холодильником 

Идеи хранения поваренных книг. 17912.jpeg

Пустое пространство над холодильником - отличный повод устроить там полку для книг по кулинарии. Отметим, что для этого нужно не просто свалить книги в пустое пространство - важно организовать именно полку, чтобы не нарушить течение воздуха и не уменьшить эффективность работы техники. Оставьте немного места между полкой и верхом холодильника, как это сделали дизайнеры на представленном фото.

 Открытые стеллажи 

Идеи хранения поваренных книг. 17913.jpeg

Сейчас в трендах кухонного дизайна - вытянутые открытые полки. Если у вас именно такие, то может показаться, что поваренным книгам на них не место - однако если книг не много, это оправданное решение. Храните книги, которые используете часто, в вертикальном положении на нижних полках, а требующиеся редко - в горизонтальном на верхних. В качестве разделителя может выступать что угодно - на фото боковиной импровизированного хранилища выступает микроволновка.

Читайте такжеКак обустроить кухню

Фото: domoplius.lt

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.