Как обустроить кухню

 Одна из самых главных функциональных зон в квартире - кухня. Здесь жизнь в прямом и переносном смысле кипит и бурлит. Здесь всегда горячее атмосфера по сравнению с другими жилыми помещениями квартиры. Именно здесь собираются все члены семьи в утреннее и вечернее время. Именно сюда тайком приходят ночью, чтобы открыть холодильник и долго смотреть на ассортимент запасов, чтобы выбрать из него чего-нибудь вкусненького.

А уж если кухня большая, в нее помещается помимо холодильника и телевизора еще и небольшой диванчик и стиральная машина, то эту часть квартиры можно назвать полноценной комнатой.

Но тут главное все правильно расставить. В частности, плиту, холодильник и мойку можно расположить в одной функциональной зоне. Все остальное смещается в другую зону, которую можно отделить декоративной отделкой или даже деревянной аркой.

Планировку кухонного пространства разделяют с точки зрения эргономики. Есть зоны для хранения продуктов, а также для приготовления еды. Зоны хранения продуктов должны быть ближе, чем кухонные приборы. Закрытые полки размещают вдоль стены от самого пола до потолочной поверхности.

Важно, чтобы холодильник, плита и мойка и находились на расстоянии не более полутора метра друг от друга.

Кухонный остров

Довольно стильно и красиво смотрится выделенный и оформленный кухонный остров. Такой остров разбавит обстановку общего кухонного гарнитура. На кухне с подобным островом очень удобно готовить. Все самые необходимые предметы и емкости находятся под рукой. Кухня-остров хорошо служит местом, где будут собираться домочадцы или друзья перед званым ужином. В такой обстановке приятно общаться и проводить время.

Дизайн

Если интерьер вашей кухни подобран гармонично по форме и цвету, то эта зона перестанет быть просто помещением для приготовления пищи. Кухня станет любимым местом для всей семьи.

Здесь важно правильно подобрать текстиль, ёмкости для хранения посуда, столовых приборов и даже бумажных салфеток. Причем каждый аксессуар может случить неотъемлемым украшением кухни.

Кухни под заказ

Эталоном красоты и стиля можно считать фабричные кухни под заказ. В настоящее время на рынке представлены кухни на любой вкус, любых стилей и расцветок. Немаловажно, что такие кухни стали вполне доступны по деньгам. Поэтому сейчас все чаще предпочитают кухонную мебель, изготовленную по индивидуальному проекту на фабрике.

Выбор материала

Как известно металл стоит дешевле, чем дерево. Но возможностей у этого материала много. В частности, столы, и стулья, которые могут регулироваться по высоте. Металл может прекрасно сочетаться со стеклянной столешницей. Это не только модно, но и эстетично.

Однако, дерево было и остаётся беспроигрышным вариантом. Хотя и довольно дорогим, особенно, если в основе массив из дорогих пород. Самые шикарные обеденные группы делают из венге, бука, дуба. Это изделия, которые смотрятся натурально, но и претенциозно.

Читайте такжеКак сделать угловую полку

Фото:wave-life.ru
 

 

 

 

Морозов Павел
Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.